Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу заняться грузоперевозками, Помогите разобраться в этом деле
kuzya1986
сообщение 12.6.2010, 22:48
Сообщение #1

Незнакомец
*

Привет всем!!!
Решил заняться грузоперевозками. Опыта в этом деле ноль, денег тоже ноль, но привлекает небольшие стартовые вложения. Долго вчитывался в форум, что то понял, что то нет. Но осталось много не выясненных моментов. Поэтому по ходу рассказа буду задавать вопросы. Если кто занимается подобной деятельностью расскажите о ней, думаю я не составлю вам конкуренции. Но также желательна любая конструктивная критика.

Для начала решил вот чем заняться. Буду заниматься городскими грузоперевозками, ну что то типо грузового такси широкого профиля. Не секрет что в каждом городе есть много водителей с личным грузовым авто. Они подают объявления в газеты, дежурят возле мебельных магазинах, стоят на транспортных развязках, занимаются перевозкой щебня, гравия и т.д.

В общем, найти их не проблема, нужно только обзвонить по объявлениям, да оббежать те места где они обитают. Я хочу создать базу водителей. В ней будет примерно следующая информация: тип автомобиля, тоннаж, кубатура, цена за час, цена за км, телефон. Не знаю может купить базу данных водителей у диспетчера? Или работать через диспетчера? В процессе изучения темы так и не понял в чем разница между диспетчером и экспедитором. Объясните пожалуйста на пальцах.

Дальше схема такая. Я подаю объявления в газеты, в бесплатные доски объявлений хотелось бы ещё и сайт создать, но денег на это нет. Так как нет денег ИП, ООО, договора, офисы и сотрудники сразу отпадают. В идеале бы хотелось заниматься межгородом, но одного хотения мало, нужны деньги.

Мне звонит клиент и говорит что ему к примеру нужно перевезти шкаф. Я говорю ему цену и мы с ним договариваемся. Потом я обзваниваю водителей, нахожу свободного договариваюсь с ним по цене и он выезжает к клиенту, выполняет работу и в конце дня забираю свою часть прибыли.
Но вот вопрос, сколько брать за свои услуги с водителя? Фиксированный тариф, или процент, или вся разница между ценой водителя и ценой клиента моя?
Как я понял многие клиенты, хотят чтобы этот шкаф ему погрузили и разгрузили. Но где взять грузчиков? У водителя, то своих нет. Но даже если и найдешь грузчиков, то как свести грузчика и водителя.
Еще многие клиенты хотят расплачиваться безналом с НДС, но без открытия ООО или ИП можно что либо придумать с безналом?
Ну и основные вопросы:
1.Насколько прибыльна такая деятельность? Кто занимается расскажите
2.Какое направление будет более прибыльно? С грузчиками, без грузчиков? Какой транспорт будет более востребован: Газель, ЗИЛ, Японец 3т, Воровайка, Камаз полуприцеп, или спецтехника.
3.Какой дешевый и эффективный способ рекламы для данной деятельности? Кроме как написать объявления в газету и доски объявлений ничего пока не придумал.

Ну вот это основные вопросы. Конечно, много написал и многово не написал так как не знаю. В теме на данный момент только поверхностно. Знающие люди расскажите о подводных камнях. Ну и идеи, критика также приветствуеться.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
serg333
сообщение 18.6.2010, 10:34
Сообщение #2

Незнакомец
*

в каком городе находитесь?

kuzya1986
сообщение 2.7.2010, 15:07
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(serg333 @ 18.6.2010, 11:34) *
в каком городе находитесь?

В Красноярске, город милионник..

kslabs
сообщение 8.8.2010, 11:10
Сообщение #4

Незнакомец
*

В принципе как я понимаю, Вы хотите стать диспетчером.
Можете начинать, на сколько я знаю это 10 % от заказа, и не нужно собирать каждый день. Берите раз в неделю.
Заключите договор, но без ИП не обойдетесь.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему