Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.6.2010, 22:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2010 Пользователь №: 106093 Репутация: 0 |
Уважаемые господа,
У меня нет совсем никакого опыта в торговле. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, советом. Вопрос мой, в общем, совсем "чайниковский". Допустим, у меня есть партия одежды. Именно партия, не остатки. Допустим, я знаю, где взять еще. Как мне найти магазин, который возьмет у меня товар на реализацию? Или правильнее искать оптовика, который его купит? Как это вообще делается технически? Обзваниваются магазины и предлагается товар? Может, надо ходить по рынку и разговаривать с продавцами? Захотят ли продавцы говорить с незнакомым человеком? Я буду благодарна за любой совет по поводу того, как это правильно организовать. |
|
|
|
|
|
|
14.6.2010, 15:10
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
|
|
|
|
23.6.2010, 11:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 106822 Репутация: 0 |
Уважаемые господа, У меня нет совсем никакого опыта в торговле. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, советом. Вопрос мой, в общем, совсем "чайниковский". Допустим, у меня есть партия одежды. Именно партия, не остатки. Допустим, я знаю, где взять еще. Как мне найти магазин, который возьмет у меня товар на реализацию? Или правильнее искать оптовика, который его купит? Как это вообще делается технически? Обзваниваются магазины и предлагается товар? Может, надо ходить по рынку и разговаривать с продавцами? Захотят ли продавцы говорить с незнакомым человеком? Я буду благодарна за любой совет по поводу того, как это правильно организовать. Попробуете зарегистрироваться в каталогах которые содержат продавцов одежды |
|
|
|
24.6.2010, 18:05
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 23.6.2010 Из: Римини Пользователь №: 106815 Репутация: +1 |
нет не продавцы должны брать товар)))а хозяева...поэтому ищите контакты хозяев....и договаривайтесь)
|
|
|
|
19.8.2010, 15:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 109419 Репутация: 0 |
|
|
|
|
23.8.2010, 8:58
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 17.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
Я думаю что это вариант голый. Большинству хозяев как бы свое сбагрить и продать. У всех всё забито. Более того берешь на реализацию хозяин товара начинает требовать что бы его товар повесили на ходовое место потом по любому товар когда висит теряет товарный вид как с этим быть потом начинаются скандалы это было такое время лет 15 назад я сам давал на реализацию потому что точки не было. Потом это так надоело что неимоверными усилиями взял точку и послал всех к черту. Сейчас дажи приходят просят на реализацию ,ну кто то только открыл нет товара еще не знает что возить .Ну и зачем мне это нужно лищний геморой опять же учет дополнительный.
|
|
|
|
23.8.2010, 22:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 78974 Репутация: 0 |
Уважаемые господа, У меня нет совсем никакого опыта в торговле. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, советом. Вопрос мой, в общем, совсем "чайниковский". Допустим, у меня есть партия одежды. Именно партия, не остатки. Допустим, я знаю, где взять еще. Как мне найти магазин, который возьмет у меня товар на реализацию? Или правильнее искать оптовика, который его купит? Как это вообще делается технически? Обзваниваются магазины и предлагается товар? Может, надо ходить по рынку и разговаривать с продавцами? Захотят ли продавцы говорить с незнакомым человеком? Я буду благодарна за любой совет по поводу того, как это правильно организовать. Поделюсь своим небольшим опытом. Обошли мы тут несколько столичных рынков с теми же целями. Результат неутешительный - у всех все есть, не знают, как продать, если только на реализацию. Конец августа, а торговли нет, рынки почти пустые. Где покупатели-то? Сами продавцы говорят, что люди больше стали в сетевые магазины ходить, типа ашанов. Так что, может лучше с ними работать? Но туда с улицы тоже непросто влезть. Своя точка это, конечно, хорошо, но на нее сперва заработать надо. |
|
|
|
24.8.2010, 8:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 111148 Репутация: 0 |
А кто сам пробовал одежду в Ашане покупать? Там нормального ничего нет из одежды. За дёшево хорошего не купишь, а у них закупочная политика - чем дешевле - тем лучше.
Много общался с магазинами торгующими детским ассортиментом в регионах, имею большой опыт. Сейчас у дальновидных хозяев цель купить товар не у оптовика-посредника. а напрямую у производителя. Плюсы: быстрее заказы выполняются, легче обновить ассортимент, цена ниже, количество, размерные ряды и расцветки - для подсортировки проще. |
|
|
|
24.8.2010, 16:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 78974 Репутация: 0 |
А кто сам пробовал одежду в Ашане покупать? Там нормального ничего нет из одежды. За дёшево хорошего не купишь, а у них закупочная политика - чем дешевле - тем лучше. Много общался с магазинами торгующими детским ассортиментом в регионах, имею большой опыт. Сейчас у дальновидных хозяев цель купить товар не у оптовика-посредника. а напрямую у производителя. Плюсы: быстрее заказы выполняются, легче обновить ассортимент, цена ниже, количество, размерные ряды и расцветки - для подсортировки проще. Но это, скорее, касается крупных фабрик, предлагающих широкий постоянный ассортимент, или я не права? А здесь речь идет о том, как наладить сбыт товара, который приходит отдельными партиями. Им это тоже интересно? |
|
|
|
24.8.2010, 18:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 111148 Репутация: 0 |
Отдельные партии товара им не интересны. как правило сетевики при заключении договора заставляют подписывать ещё кучу приложений(логтстика, бонусы, входные, премиальные и т.п.) в т.ч. и ценовой лист, где прописываются модельные ряды и цены. Ценовые листы подлежат изменениям не реже одного раза в 6 месяцев( в лучшем случае один раз в 90 дней) и при этом об изменении цен поставщик должен предупредить за 30-60 дней до изменения цен. Раньше проходила система "откатов", как например в "Банане Маме" и некоторых других сетях и платежи становились более регулярными, и ценовая и ассортиментная политика менялась в лучшую, для поставщика сторону
|
|
|
|
26.8.2010, 0:58
|
|
|
Отдельные партии товара им не интересны. как правило сетевики при заключении договора заставляют подписывать ещё кучу приложений(логтстика, бонусы, входные, премиальные и т.п.) в т.ч. и ценовой лист, где прописываются модельные ряды и цены. Ценовые листы подлежат изменениям не реже одного раза в 6 месяцев( в лучшем случае один раз в 90 дней) и при этом об изменении цен поставщик должен предупредить за 30-60 дней до изменения цен. Раньше проходила система "откатов", как например в "Банане Маме" и некоторых других сетях и платежи становились более регулярными, и ценовая и ассортиментная политика менялась в лучшую, для поставщика сторону А сейчас, что, "откаты" уже не работают? |
|
|
|
26.8.2010, 20:51
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 25.9.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 48963 Репутация: +6 |
Много общался с магазинами торгующими детским ассортиментом в регионах, имею большой опыт. Сейчас у дальновидных хозяев цель купить товар не у оптовика-посредника. а напрямую у производителя. Плюсы: быстрее заказы выполняются, легче обновить ассортимент, цена ниже, количество, размерные ряды и расцветки - для подсортировки проще. ну не знаю, не знаю. Оптовики покупают одежду на большую сумму, за это как правило фабрика делает очень неплохую скидку, такую например, о которой вы будете только мечтать. а вам с вашей суммой такую скидку не сделают. И что вы выиграете от этого? Вы можете у оптовиков дешевле даже купить чем на фабрике, а суеты меньше. по сути автор хочет работать менеджером по закупкам у ип. Что за товар то? вряд ли кто-то у вас брать будет, суеты еще с вами. только если кто недавно работает, у кого мало товара - тот может и возьмет под реализацию. Сообщение отредактировал Sign - 26.8.2010, 20:57 |
|
|
|
30.8.2010, 13:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112343 Репутация: 0 |
Уважаемые господа, У меня нет совсем никакого опыта в торговле. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, советом. Вопрос мой, в общем, совсем "чайниковский". Допустим, у меня есть партия одежды. Именно партия, не остатки. Допустим, я знаю, где взять еще. Как мне найти магазин, который возьмет у меня товар на реализацию? Или правильнее искать оптовика, который его купит? Как это вообще делается технически? Обзваниваются магазины и предлагается товар? Может, надо ходить по рынку и разговаривать с продавцами? Захотят ли продавцы говорить с незнакомым человеком? Я буду благодарна за любой совет по поводу того, как это правильно организовать. Что у Вас за товар? Может я смогу помочь в реализации? По этой теме могу сказать просто, если нет наработанных клиентов, очень трудно входить в работу по продаже оптом. У меня практически такая же проблема, только с другой стороны, у меня есть сбыт, но нет финансов для приобретения партии одежды. Вот так и кручусь! С уважением, Я |
|
|
|
30.8.2010, 19:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112380 Репутация: 0 |
А что за одежда???? Может нам нужна
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 21:25 |