Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.6.2010, 12:54
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2010 Из: Москва, ВДНХ Пользователь №: 93501 Репутация: 0 |
Всем привет! Моя жена скоро уходит в декрет, всвязи с чем захотела на пару месяцев открыть салон на дому. Не ставлю вопрос про организацию бизнеса: наверняка придется ИП или ПБОЮЛ делать. Имеется ввиду...
... Дорогие девушки, дамы, мадемуазели и мадам! Кто занимается маникюром: какие инструменты и прочее необходимо закупить, чтобы не покупать все сразу, что будет пылиться на полках и сервантах. За список благодарю заранее! С Уважением Станислав. |
|
|
|
|
|
|
6.7.2010, 10:30
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 76078 Репутация: +4 |
а она умеет делать маникюр?? На мой взгляд это бизнес строится на личных отношениях и стричься маникюр педикюр как правило ходят к своим проверенным мастерам. Да и дома устраивать проходной двор не дело.
|
|
|
|
26.7.2010, 19:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.7.2010 Пользователь №: 109317 Репутация: 0 |
Моя супруга, как то ходила на квартиру ногти делать, но теперь только в салон. Во-первых по деньгам не очень отличается, во вторых в салоне хоть какая то ответственность и один раз накосячив с рисунком, они переделали без разговоров. Инструмент для обработки ногтей профессиональный.
Хотя думаю, что школьницы на ногти с последующей их коррекцией пойдут. Цены главное не задирать. |
|
|
|
28.7.2010, 10:25
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 102112 Репутация: 0 |
а она умеет делать маникюр?? На мой взгляд это бизнес строится на личных отношениях и стричься маникюр педикюр как правило ходят к своим проверенным мастерам. Да и дома устраивать проходной двор не дело. Это точно! 2 клиента в неделю это одно дело, а если несколько человек в день - это точно проходной двор, а если и видишь их в первый раз..... стремно. |
|
|
|
6.8.2010, 7:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.7.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 109768 Репутация: 0 |
Важно понимать меру ответственности перед началом любого дела. Маникюр и педикюр, наращивание ногтей - процессы, требующие особой тщательности, поскольку связаны со здоровьем людей. Моя племянница сейчас учится на эстетиста в Италии: массаж, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги и т.д. Учится 1,5 года. Правда, выходит оттуда уже как предприниматель со всеми оформленными документами на открытие собственного салона красоты. В Европе никто не придет к мастеру, у которого нет сертификата и санитарного разрешения. Им преподают и налоговое законодательство, и основы предпринимательства, и гигиену, анатомию, санитарию и т.д. Ведь элементарно просто получить через маникюр-педикюр страшную болезнь - гепатит, СПИД и т.д. Не пугаю - фактов много. Потому, прежде чем начать оказание подобных услуг, важно понять смысл оказания такого услуги - что, кроме денег, движет вашей женой? Пусть вопрос не покажется высокопарным - если в основе любого действия лежит только получение выгоды и ВСЁ - провал обеспечен, не сегодня, так завтра.
|
|
|
|
12.8.2010, 22:29
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 83815 Репутация: +14 |
Салон на дому на 2 месяца?
Овчинка выделки не стоит. Этого времени не хватит даже на раскрутку. |
|
|
|
11.11.2010, 11:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 112882 Репутация: 0 |
у вас только через пару месяцев начнут появляться клиенты... а тут и "закрываться" уже надо будет.
я когда-то давно ездила домой к своей беременной маникюрше и то, только из-за ее положения. а до этого у нее была годами наработанная клиентура. и к клиентам она всегда приезжала сама. так что затея думаю не стоит того |
|
|
|
15.1.2011, 13:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 113315 Репутация: 0 |
Беременным, и у маленьким детям лучшие химией не дышать, как я понимаю ногти-это вредное производство.
|
|
|
|
15.4.2011, 16:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 114003 Репутация: 0 |
Поражаюсь....а когда она за ребёнком будет ухаживать? Вам полгода потребуется только для приобретения постоянных клиентов
|
|
|
|
27.4.2011, 2:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 114078 Репутация: 0 |
Цитата Важно понимать меру ответственности перед началом любого дела. Маникюр и педикюр, наращивание ногтей - процессы, требующие особой тщательности, поскольку связаны со здоровьем людей. Моя племянница сейчас учится на эстетиста в Италии: массаж, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги и т.д. Учится 1,5 года. Правда, выходит оттуда уже как предприниматель со всеми оформленными документами на открытие собственного салона красоты. В Европе никто не придет к мастеру, у которого нет сертификата и санитарного разрешения. Им преподают и налоговое законодательство, и основы предпринимательства, и гигиену, анатомию, санитарию и т.д. Ведь элементарно просто получить через маникюр-педикюр страшную болезнь - гепатит, СПИД и т.д. Не пугаю - фактов много. Потому, прежде чем начать оказание подобных услуг, важно понять смысл оказания такого услуги - что, кроме денег, движет вашей женой? Пусть вопрос не покажется высокопарным - если в основе любого действия лежит только получение выгоды и ВСЁ - провал обеспечен, не сегодня, так завтра. не знаю как в италии,а в испании никто никогда никаких сертификатов не спрашивает,а понятие санитарное разрешение отсутствует,когда открываешь салон ни в одном месте не просят предьявить документы об образовании,этоя вам как спец в этой области говорю.оттуда никто предпринимателем не выходит,чтобы стать предпринимателем надо сначала открыть ЧП на свое имя,затем найти помещение ,отремонтировать оборудовать,подать документы на лицензию,главное чтобы помещение было по нормам.документы оформляются на открытие -только при контракте на аренду помещения,что вы бред пишите. Я сама училась на эстетиста,это пипец полный как они здесь учат,а про гигиену я молчу, с одним полотенцем делают педикюр нескольким клиенткам,тазики для воды без одноразовых пакетов,просто воду вылил грязную,ополоснул и всё,при депилляции воск оттодрали с волосами слюбого места без разницы и обратно в машину кидают растапливать,а че там же ситечко стоит все волосы соберет,все клиентки видят это и хоть бы одна возмущаться стала,молчат в тряпочку,а вы ЕВРОПА! |
|
|
|
10.10.2011, 10:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 115164 Репутация: 0 |
У меня знакомая мастером на дому работает и поток клиентов - достаточный, а комната однокомнатная, видимо все таки вопрос привычки
|
|
|
|
15.5.2012, 19:24
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 117079 Репутация: 0 |
Если ваша жена не работала до этого в салонах (а если она работала, то почему не знает, какие нужны инструменты), то как она собирается искать клиентов. Обычно девушки ходят делать маникюр на дому к мастерам, с которыми они познакомились в салонах, и которые им понравились.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 21:26 |