Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маникюр на дому, о нём, собственно
StroganoFF
сообщение 15.6.2010, 12:54
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва, ВДНХ

Всем привет! Моя жена скоро уходит в декрет, всвязи с чем захотела на пару месяцев открыть салон на дому. Не ставлю вопрос про организацию бизнеса: наверняка придется ИП или ПБОЮЛ делать. Имеется ввиду...

... Дорогие девушки, дамы, мадемуазели и мадам! Кто занимается маникюром: какие инструменты и прочее необходимо закупить, чтобы не покупать все сразу, что будет пылиться на полках и сервантах.

За список благодарю заранее!

С Уважением Станислав.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
valday
сообщение 6.7.2010, 10:30
Сообщение #2

Энтузиаст

а она умеет делать маникюр?? На мой взгляд это бизнес строится на личных отношениях и стричься маникюр педикюр как правило ходят к своим проверенным мастерам. Да и дома устраивать проходной двор не дело.

mahatma2000
сообщение 26.7.2010, 19:19
Сообщение #3

Незнакомец
*

Моя супруга, как то ходила на квартиру ногти делать, но теперь только в салон. Во-первых по деньгам не очень отличается, во вторых в салоне хоть какая то ответственность и один раз накосячив с рисунком, они переделали без разговоров. Инструмент для обработки ногтей профессиональный.

Хотя думаю, что школьницы на ногти с последующей их коррекцией пойдут. Цены главное не задирать.

Maraleks
сообщение 28.7.2010, 10:25
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(valday @ 6.7.2010, 11:30) *
а она умеет делать маникюр?? На мой взгляд это бизнес строится на личных отношениях и стричься маникюр педикюр как правило ходят к своим проверенным мастерам. Да и дома устраивать проходной двор не дело.

Это точно! 2 клиента в неделю это одно дело, а если несколько человек в день - это точно проходной двор, а если и видишь их в первый раз..... стремно.

Janna890
сообщение 6.8.2010, 7:41
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: Волгоград

Важно понимать меру ответственности перед началом любого дела. Маникюр и педикюр, наращивание ногтей - процессы, требующие особой тщательности, поскольку связаны со здоровьем людей. Моя племянница сейчас учится на эстетиста в Италии: массаж, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги и т.д. Учится 1,5 года. Правда, выходит оттуда уже как предприниматель со всеми оформленными документами на открытие собственного салона красоты. В Европе никто не придет к мастеру, у которого нет сертификата и санитарного разрешения. Им преподают и налоговое законодательство, и основы предпринимательства, и гигиену, анатомию, санитарию и т.д. Ведь элементарно просто получить через маникюр-педикюр страшную болезнь - гепатит, СПИД и т.д. Не пугаю - фактов много. Потому, прежде чем начать оказание подобных услуг, важно понять смысл оказания такого услуги - что, кроме денег, движет вашей женой? Пусть вопрос не покажется высокопарным - если в основе любого действия лежит только получение выгоды и ВСЁ - провал обеспечен, не сегодня, так завтра.

Aklin
сообщение 12.8.2010, 22:29
Сообщение #6

Бывалый
**

Салон на дому на 2 месяца?
Овчинка выделки не стоит. Этого времени не хватит даже на раскрутку.

porcelain
сообщение 11.11.2010, 11:05
Сообщение #7

Незнакомец
*

у вас только через пару месяцев начнут появляться клиенты... а тут и "закрываться" уже надо будет.

я когда-то давно ездила домой к своей беременной маникюрше и то, только из-за ее положения. а до этого у нее была годами наработанная клиентура. и к клиентам она всегда приезжала сама.
так что затея думаю не стоит того

Videofilm
сообщение 15.1.2011, 13:24
Сообщение #8

Незнакомец
*

Беременным, и у маленьким детям лучшие химией не дышать, как я понимаю ногти-это вредное производство.

Freeks
сообщение 15.4.2011, 16:08
Сообщение #9

Незнакомец
*

Поражаюсь....а когда она за ребёнком будет ухаживать? Вам полгода потребуется только для приобретения постоянных клиентов

krist78
сообщение 27.4.2011, 2:14
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата
Важно понимать меру ответственности перед началом любого дела. Маникюр и педикюр, наращивание ногтей - процессы, требующие особой тщательности, поскольку связаны со здоровьем людей. Моя племянница сейчас учится на эстетиста в Италии: массаж, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги и т.д. Учится 1,5 года. Правда, выходит оттуда уже как предприниматель со всеми оформленными документами на открытие собственного салона красоты. В Европе никто не придет к мастеру, у которого нет сертификата и санитарного разрешения. Им преподают и налоговое законодательство, и основы предпринимательства, и гигиену, анатомию, санитарию и т.д. Ведь элементарно просто получить через маникюр-педикюр страшную болезнь - гепатит, СПИД и т.д. Не пугаю - фактов много. Потому, прежде чем начать оказание подобных услуг, важно понять смысл оказания такого услуги - что, кроме денег, движет вашей женой? Пусть вопрос не покажется высокопарным - если в основе любого действия лежит только получение выгоды и ВСЁ - провал обеспечен, не сегодня, так завтра.

не знаю как в италии,а в испании никто никогда никаких сертификатов не спрашивает,а понятие санитарное разрешение отсутствует,когда открываешь салон ни в одном месте не просят предьявить документы об образовании,этоя вам как спец в этой области говорю.оттуда никто предпринимателем не выходит,чтобы стать предпринимателем надо сначала открыть ЧП на свое имя,затем найти помещение ,отремонтировать оборудовать,подать документы на лицензию,главное чтобы помещение было по нормам.документы оформляются на открытие -только при контракте на аренду помещения,что вы бред пишите. Я сама училась на эстетиста,это пипец полный как они здесь учат,а про гигиену я молчу, с одним полотенцем делают педикюр нескольким клиенткам,тазики для воды без одноразовых пакетов,просто воду вылил грязную,ополоснул и всё,при депилляции воск оттодрали с волосами слюбого места без разницы и обратно в машину кидают растапливать,а че там же ситечко стоит все волосы соберет,все клиентки видят это и хоть бы одна возмущаться стала,молчат в тряпочку,а вы ЕВРОПА!

ElenaKravcova
сообщение 10.10.2011, 10:32
Сообщение #11

Незнакомец
*

У меня знакомая мастером на дому работает и поток клиентов - достаточный, а комната однокомнатная, видимо все таки вопрос привычки

masolka
сообщение 15.5.2012, 19:24
Сообщение #12

Незнакомец
*

Если ваша жена не работала до этого в салонах (а если она работала, то почему не знает, какие нужны инструменты), то как она собирается искать клиентов. Обычно девушки ходят делать маникюр на дому к мастерам, с которыми они познакомились в салонах, и которые им понравились.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему