Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2010, 13:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 109266 Репутация: 0 |
Народ, подскажите, пожалуйста! Вот вот открываю интернет-магазин. Я москвичка, но теперь живу в подмосковье и там собираюсь осуществлять продажи (розница). Подскажите - на учет где вставать? Регистрировать ИП, как я поняла, надо по прописке, а вот еще где-то надо? И что с ПФ, ФСС и прочими: где в них платить?
И еще есть такой вопрос: если я ИП на УСН6% мои расходы на бензин для доставки товаров, на телефон, на его покупку и обслуживание номера - они не считаются расходами? А что же считать расходом и какие документы обязательно надо брать у поставщика? Заранее спасибо ответившим! |
|
|
|
|
|
|
26.7.2010, 7:48
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Народ, подскажите, пожалуйста! Вот вот открываю интернет-магазин. Я москвичка, но теперь живу в подмосковье и там собираюсь осуществлять продажи (розница). Подскажите - на учет где вставать? Регистрировать ИП, как я поняла, надо по прописке, а вот еще где-то надо? С 01.01.2004 государственная регистрация ИП осуществляется в налоговых органах по месту жительства физических лиц (Закон 129-ФЗ от 08.08.2001). В Москве регистрацией ИП занимается ИФНС № 46. Раз у Вас интернет-магазин, то вставать на учет больше нигде не нужно. На учет по месту осуществления деятельности встают, только плательщики ЕНВД. Вы таковым не являетесь. Отчитываться и платить налоги будете в московскую налоговую. Цитата И что с ПФ, ФСС и прочими: где в них платить? Тоже самое. Отчитываетесь и платите взносы в Москву (по месту регистрации). Цитата И еще есть такой вопрос: если я ИП на УСН6% мои расходы на бензин для доставки товаров, на телефон, на его покупку и обслуживание номера - они не считаются расходами? А что же считать расходом и какие документы обязательно надо брать у поставщика? При УСН 6% учитываются только Ваши доходы. Никакие расходы Вы не учитываете и не уменьшаете за счет них свою налогооблагаемую базу. При УСН 6% уменьшить сумму налога можете только за счет страховых взносов (но не более чем на 50% от суммы единого налога). Документы у поставщика берете обязательно (товарные накладные). Для себя ведете обязательно складской учет и расчеты с поставщиками. |
|
|
|
27.7.2010, 9:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 109266 Репутация: 0 |
С 01.01.2004 государственная регистрация ИП осуществляется в налоговых органах по месту жительства физических лиц (Закон 129-ФЗ от 08.08.2001). В Москве регистрацией ИП занимается ИФНС № 46. Раз у Вас интернет-магазин, то вставать на учет больше нигде не нужно. На учет по месту осуществления деятельности встают, только плательщики ЕНВД. Вы таковым не являетесь. Отчитываться и платить налоги будете в московскую налоговую. Тоже самое. Отчитываетесь и платите взносы в Москву (по месту регистрации). При УСН 6% учитываются только Ваши доходы. Никакие расходы Вы не учитываете и не уменьшаете за счет них свою налогооблагаемую базу. При УСН 6% уменьшить сумму налога можете только за счет страховых взносов (но не более чем на 50% от суммы единого налога). Документы у поставщика берете обязательно (товарные накладные). Для себя ведете обязательно складской учет и расчеты с поставщиками. Спасибо за ответы. Написала вам в личку Еще в догонку вопрос - а если склад будет у меня дома - мне тоже вести складской учет? |
|
|
|
27.7.2010, 11:28
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 6:33 |