Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Фитнес центр, как это ...
milvic
сообщение 21.3.2006, 18:03
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

будет!
Вопросы:
На кого желательнее регестрировать фитнес клуб, на ООО, ЗАО или др.?
Какова окупаемость данного бизнеса? Особо интересно мнение тех кто открывал, или имел отношение к открытию похожих центров.
Во сколько обойдётся такой центр с учётом того что тренировочная площадь = 64 м^2, раздевалка, туалет и душ ещё 20 м^2?
Какие проблемы могнут возникнуть в санпиденстанцией?
Спасибо
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
DIXI
сообщение 21.3.2006, 19:37
Сообщение #2

Fire & Ice

Из: Инспекция ФНС г. Москвы

Цитата(milvic @ 21.3.2006, 19:03) *
будет!
Вопросы:
Какова окупаемость данного бизнеса? Особо интересно мнение тех кто открывал, или имел отношение к открытию похожих центров.
Во сколько обойдётся такой центр с учётом того что тренировочная площадь = 64 м^2, раздевалка, туалет и душ ещё 20 м^2?
Спасибо

зачем вам акционерное общество!??!?! ООО выше крыше хватит! про цены не могу сказать ...

skat
сообщение 21.3.2006, 20:33
Сообщение #3

Энтузиаст

Цитата(milvic @ 21.3.2006, 17:03) *
будет!
Вопросы:
Спасибо

Если это в Москве мог бы поучаствовать как специалист в тренировочном процессе.

Гость_posejdon_*
сообщение 5.4.2006, 17:56
Сообщение #4

Гости

Вообще то что-то серьезноеможно начинать со 100 квадратоа и минимум 10 грузоблочных тренажеров на основные группы мышц. Окупаемость зависит во многом от расположения зала от города и в общем от развитости спортивного начала в той или иной местности и не мешало -бы попытаться охватить как можно большее количество прослоек населения засчет разнообразия предлагаемых услуг ну и конечно скидки определенным слоям населения.

milvic
сообщение 7.4.2006, 11:32
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(posejdon @ 5.4.2006, 18:56) *
Вообще то что-то серьезноеможно начинать со 100 квадратоа и минимум 10 грузоблочных тренажеров на основные группы мышц. Окупаемость зависит во многом от расположения зала от города и в общем от развитости спортивного начала в той или иной местности и не мешало -бы попытаться охватить как можно большее количество прослоек населения засчет разнообразия предлагаемых услуг ну и конечно скидки определенным слоям населения.

Насчёт разнообразия услуг пока не знаю, хотелось бы начать как Вы и сказали с 100 м^2 и 10 - 20 крупных тренажоров, дальше можно и аэробику включить, и солярий, но эт уже фантазии smile.gif
больше всего меня беспокоит аренда помещения, с канализацией да ещё и 100 М^2 хорошо отапливаемое, это может выльется в круглую сумму денег ..
интересно сколько будет стоить такой прокт вообще, думаю смогу вложить не больше 12000$, мало наверное?

Гость_Mecheslav_*
сообщение 7.4.2006, 12:05
Сообщение #6

Гости

12 тыс $ для такого проекта, это, простите, смешная сумма.
Потребуются доп. инвестиции. На вскидку можно подсчитать, что сумма будет составлять от 100 тыс $.
Для этого необходим бизнес - план, а с ним можно обращаться в банк.

milvic
сообщение 7.4.2006, 16:11
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Mecheslav @ 7.4.2006, 13:05) *
12 тыс $ для такого проекта, это, простите, смешная сумма.
Потребуются доп. инвестиции. На вскидку можно подсчитать, что сумма будет составлять от 100 тыс $.
Для этого необходим бизнес - план, а с ним можно обращаться в банк.

Думаете, всё так плохо?
Это же будет не супер-мега-гига фитнес центр, а небольшая качалка с душем о 100 кв. метрах!? ...

Гость_Mecheslav_*
сообщение 8.4.2006, 10:22
Сообщение #8

Гости

Тогда прошу прощения, я Вас не правильно понял!
Просто:
Аренда такого помещения + закупка оборудования + евроремонт = обойдется в круглую сумму, и потребуется боьше 12 тыс.
Но я не сказал, что все так плохо. icon_razz.gif

Гость_posejdon_*
сообщение 9.4.2006, 16:21
Сообщение #9

Гости

У меня есть тренажеры, правда не очень новые, но удобные этак человек на 30 - 50 - могу предложить, как вариант - аренда, совместное или еще что - либо, как раз для начала может хватить.....простаивают.

skat
сообщение 9.4.2006, 16:25
Сообщение #10

Энтузиаст

Откроете - сообщите: и сам приду и людей приведу.

Гость_akART_*
сообщение 22.1.2007, 12:51
Сообщение #11

Гости

Тоже интересуюсь подобной темой.
Помещение можно взять в арнеду, а покупать тренажеры, спортивное снаряжение на первом этапе
дорого, возможно ли взять эти вещи в лизинг?

Гость_Czyan_*
сообщение 22.1.2007, 21:29
Сообщение #12

Гости

Цитата(milvic @ 7.4.2006, 16:11) *
Думаете, всё так плохо?
Это же будет не супер-мега-гига фитнес центр, а небольшая качалка с душем о 100 кв. метрах!? ...

Почитайте подборку документов по вопросу:
Организация фитнес-центра
сколько там всего....
В принципе не все это относится к Вашему случаю, но для информации пригодится.
Посчитайте стоимость тренажеров, ремонта, оплата персонала, реклама, расходы на период раскрутки.
12 К$ хватит на первое время для организации тренажерного зала подвального типа в лучших традициях перестроечных времен.

Сами считайте:
Только з/п 1 месяц:
уборщица - 200$
3 тренера - 500$х2.
3 нужно минимум для того, чтобы работать без выходных с 10-00 до 22-00 с самоотдачей.
А еще администратор, приходящий бухгалтер.
Расходы на текущий ремонт, замену убиваемого железа.

К слову - 100 квадратов не серьезно.
Комната 10х10 м.
Это 12 человек при максимальной загрузке - чтоб непротолнуться = 3 м2 на тренажер + 2 м2 на человека + проходы.
Это так.. грубо.
Почитайте приведенные ГОСТы и нормативы - как все это должно быть организовано.

Гость_Domenik_*
сообщение 6.2.2007, 19:41
Сообщение #13

Гости

Цитата(milvic @ 21.3.2006, 22:03) *
будет!
Вопросы:
Спасибо

А чем не устравивает обычное ЧП? И просто и приятно!

Цитата(milvic @ 7.4.2006, 20:11) *
Думаете, всё так плохо?

Мне кажется ты несколько путаешь понятие фитнес и тренажерный зал!

Цитата(Czyan @ 23.1.2007, 1:29) *
Почитайте подборку документов по вопросу:
Организация фитнес-центра
сколько там всего....
В принципе не все это относится к Вашему случаю, но для информации пригодится.
Посчитайте стоимость тренажеров, ремонта, оплата персонала, реклама, расходы на период раскрутки.
12 К$ хватит на первое время для организации тренажерного зала подвального типа в лучших традициях перестроечных времен.

Сами считайте:
Только з/п 1 месяц:
уборщица - 200$
3 тренера - 500$х2.
3 нужно минимум для того, чтобы работать без выходных с 10-00 до 22-00 с самоотдачей.
А еще администратор, приходящий бухгалтер.
Расходы на текущий ремонт, замену убиваемого железа.
К слову - 100 квадратов не серьезно.
Комната 10х10 м.
Это 12 человек при максимальной загрузке - чтоб непротолнуться = 3 м2 на тренажер + 2 м2 на человека + проходы.
Это так.. грубо.
Почитайте приведенные ГОСТы и нормативы - как все это должно быть организовано.

Если мы все таки говорим о фитнесе, начать можно с малого, а именно:
снять в аренду небольшой спорт. зал или цокольное помещение с рабочими системами ветляции и каналзации. Далее если это все таки фитнес, исходя из площади зала (я думаю что ренерский состав у тебя уже есть на первом этапе хотя ты + 1) начать набор в группу, определив приоретет - женский клуб или смешанный отсюда тренеры программы и прочее. Тренера можно взять на % от группы, это дает стимул тренеру и тебе будет польза, уборщица не проста бабулька одуванчик, а человек привязанный к залу, т.к. влажная уборка идет пратически круглосуточно после каждого занятия, особое направление для СЭС это душевые и туалеты, так же раздевалка с обязательной раковиной. Но смыву будут брать в туалете и душевой в раздевалке вряд ли хотя могут. кстати с этого года запретили пользоваться хлор. содерж. при дезинфекции, имей ввиду можно нарваться на крупный штраф. (был опыт у клиента). Ну а далее, если есть хоть какое-то помещение, взять в долю массажиста желательно тоже на % лучше 50/50, иначе не один нормальный с тобой работать не будет, сразу подключай хорошую сетвую компанию, которая будет снабжать тебя все возможными массажными и антицеллюлитными чудо препаратами и конечно витаминами. Это приносит не большой, но стабилный доход, мойку и прочие мелочи закроешь. Плюс сюда же можно добавить консультации врача диетолога и физиоглога. Что тоже будет полезным и поднимет твой имидж в глазах клиентов. ну а далее исходя из того что имеется еще в помещении, на самом деле совместить можно многое с этим видом бизнеса, и народу будет удобно и тебе будет приносить доход.

Гость_Domenik_*
сообщение 7.2.2007, 19:38
Сообщение #14

Гости

Удачи!

Гость_Тонечка_*
сообщение 23.2.2007, 21:49
Сообщение #15

Гости

Ваш ответы мне очень понравились, чувствуется... что-то Вы знаете...
А Как вы думаете, наколько этот бизнес привлекателен, рентабелен... стоит ли вообще туда суваться....
Спасибо! smile.gif

Гость_Domenik_*
сообщение 24.2.2007, 12:52
Сообщение #16

Гости

Цитата(Тонечка @ 24.2.2007, 1:49) *
Ваш ответы мне очень понравились, чувствуется... что-то Вы знаете...
А Как вы думаете, наколько этот бизнес привлекателен, рентабелен... стоит ли вообще туда суваться....
Спасибо! smile.gif

при правильном подходе бизнес очень рентабелен, при чем в нем есть уникальная возможность стартовать с минимальным капиталом, т.к. если нет больших средств первое время можно работать имея в запасе только зал , главное ведь тренер и клиенты. при чем если тренер, а при 90 % это еще и хозяин бизнеса, достаточно дальновиден, то он либо сам будет искать пути развития или найдет человека который ему поможет, т.к. получилось у меня. Я в принципе человек очень далекий от фитнеса и спорта, у меня за плечами 2 института: 1- культуры- мас. праздники., 2- экономический -бух.учет анализ и аудит, и опыт работы комерческой и гос структр. Фитнесом заниматся моя подруга, Т.в. моя подруга решила открыть свой зал и т.к. у нее нет эк. образования попросила меня на первых порах помочь ей в орг. вопросах, в результате за 1 год мы имеем женский клуб, оборотом 1,5 млн. руб. так что решайте сами насколько это прибыльно. Сразу скажу стартовый капитал наш был 20 тыс. руб. это на то время моя и ее мес. з/плата. Город имеет население 150 тыс. посчитать охват не сложно(именно это позволяет делать столь колосальный оборот), на данный момент в регионах эта услуга востребована очень сильно, но нет рынка услуг! Поэтому успевайте, кстати только благодаря тому что я в свое время вот начала помогать советом подруге, я наконец-то решилась и открыла свое дело, начинаю опять же практически с нуля, и не потому что нет денег, при желании можно найти, но вот такое начало дает тот колосальный опыт и знание которые не получишь не где. Так что дерзайте и удачи Вам! Если смогу чем-то помочь буду рада!

Гость_Тонечка_*
сообщение 24.2.2007, 15:01
Сообщение #17

Гости

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!
Попробуем... надеемся все получится!!!!
И с Вами обязательно еще свяжемся!!!!!!
В таком деле действительно нужны советы опытных! А тем более, кто сам через это прошол...
Скажите, а вы заранее просчитывали каккой-то биз нес план?
Есть ли какая-то форма....
СпасибО!

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему