Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.7.2010, 18:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 109506 Репутация: 0 |
Приветствую всех!
Я ИП с ОСНО. У меня проблема: в отчете о прибылях и убытках в разделе "прочие расходы" мой бухгалтер указал сумму, которую, как выяснилось, мы не можем подтвердить и указала ее в отчете по НДФЛ. Я слышала, что можно сделать профессиональный налоговый вычет в размере 20 %, если нет документов, подтверждающих расходы. Сумма примерно подходит. Сейчас в налоговой с меня требуют реестр произведенных расходов, и если это действительно реально, подскажите, как мне обозначить в содержании операции эту сумму? Надеюсь на ответ. |
|
|
|
|
|
|
28.7.2010, 8:51
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Приветствую всех! Я ИП с ОСНО. У меня проблема: в отчете о прибылях и убытках в разделе "прочие расходы" мой бухгалтер указал сумму, которую, как выяснилось, мы не можем подтвердить и указала ее в отчете по НДФЛ. Я слышала, что можно сделать профессиональный налоговый вычет в размере 20 %, если нет документов, подтверждающих расходы. Сумма примерно подходит. Сейчас в налоговой с меня требуют реестр произведенных расходов, и если это действительно реально, подскажите, как мне обозначить в содержании операции эту сумму? Надеюсь на ответ. Отчет о прибылях и убытках сдают только организации. ИП эту форму не сдают (Закон №129-ФЗ от 21.11.96г.) п.1 ст. 221 НК РФ: "Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей". В содержании операции так и пишите "Документально не подтвержденные расходы". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 6:39 |