Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.7.2010, 23:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 109527 Репутация: 0 |
Очень много вопросов, надеюсь на помощь! Заранее всем спасибо.
Я сейчас совмещаю работу на основном месте (обычный специалист) и нечто вроде мини интернет магазина на чужом сайте. Никаких затрат нет, но и прибыль минимальная, так как сайт не раскручен и т.д. Решила отделяться, в связи с этим куча вопросов. 1. Регистрация ИП, пугают что это очень сложно, что потом замучаешься закрывать и по судам бегать. 2. Сайт. Практически договорилась. делают все под ключ за 17 тыс. скажем так, по знакомству. Работы их видела. все устраивает. Просто но со вкусом. мне больше и не надо. Это нормальная цена? 3. Вот сделали мне сайт. Реально ли хотя бы первое время обойтись без телефона? В рабочее время разговаривать, понятно, не смогу, (работаю не с 9 до 18. более свободно) а сразу нанимать оператора на телефон - накладно, да и смысла нет, хотелось бы почувствовать спрос. 4. в связи с пунктом 3. возможно ли первоначально общение через почту, или обратную связь на сайте? или что-то типа "заказ звонка администратора ИМ" (последнее время часто вижу такое) 5. Кто-нибудь пользуется самовывозом? Мне кажется это довольно удобно для многих, как организовано у Вас? 6. Если все это надоест или не пойдет как хотелось бы, как от этого всего избавиться, и возможно ли без потерь продать сайт? |
|
|
|
|
|
|
28.7.2010, 10:23
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.5.2010 Из: Московская область Пользователь №: 105048 Репутация: 0 |
1. Регистрация ИП - это самое простое пожалуй во всём бизнесе
2. 17000 - это смотря за что. Киньте ссылочку глянуть. Не получиться так что вам сделают и всё типа работает, всё равно надо будет поддерживать сайт, как минимум обновлять витрину, и по возможности дизайн к признакам, ну или банеры какие то размещать с акциями. Какой движек у ИМ? 3. Закажите номер телефон при звонке на него включается автоответчик + возможность заказа по телефону, стоит не дорого (особенно московские номера). Если есть доступ с основной работы к инету, то поддержку осуществляйте сами по аське и по е-маилу. 4. Самовывоз откуда? Есть база, есть постоянно отпускное лицо? Как будет вестись там учёт? 5. Сайт продать не удастся, так как каждый обычно делает его для себя, максимум продать доменное имя если оно кого то заинтересует. |
|
|
|
28.7.2010, 10:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 109527 Репутация: 0 |
1. Регистрация ИП - это самое простое пожалуй во всём бизнесе
Это радует 2. 17000 - это смотря за что. Киньте ссылочку глянуть. Не получиться так что вам сделают и всё типа работает, всё равно надо будет поддерживать сайт, как минимум обновлять витрину, и по возможности дизайн к признакам, ну или банеры какие то размещать с акциями. Какой движек у ИМ? Ссылки пока нет, еще не начали. Делать будет знакомый человек, который этим занимается, я видела его подобные сайты, все вроде неплохо. Движок решили пока бесплатный, но у меня совсем небольшой ассортимент. Что-то доделывать потом смогу или я, или они по сходной цене. 3. Закажите номер телефон при звонке на него включается автоответчик + возможность заказа по телефону, стоит не дорого (особенно московские номера). Если есть доступ с основной работы к инету, то поддержку осуществляйте сами по аське и по е-маилу. Спасибо, а где такие посмотреть? 4. Самовывоз откуда? Есть база, есть постоянно отпускное лицо? Как будет вестись там учёт? Самовывоз 5. Сайт продать не удастся, так как каждый обычно делает его для себя, максимум продать доменное имя если оно кого то заинтересует. Жаль Сообщение отредактировал Benediktina - 28.7.2010, 10:37 |
|
|
|
28.7.2010, 18:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Из: Россия, г. Ульяновск Пользователь №: 108772 Репутация: 0 |
17000 - это смотря за что. Киньте ссылочку глянуть. Не получиться так что вам сделают и всё типа работает, всё равно надо будет поддерживать сайт, как минимум обновлять витрину, и по возможности дизайн к признакам, ну или банеры какие то размещать с акциями. Какой движек у ИМ? Да, желательно иметь такой движок, который позволил бы все вышеперечисленное делать самому. |
|
|
|
29.7.2010, 9:39
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.5.2010 Из: Московская область Пользователь №: 105048 Репутация: 0 |
Насчёт телефона и всего остального почитайте http://www.biznet.ru/topic68918.html, там много полезного. Да и в инете в поисковиках поищите, такие услуги много кто предоставляет.
Тут хотелось бы поподробнее остановиться так как сам этот момент продумываю. Если планируется доставка по тому городу где живёте, то используйте домашний телефон. Если не хотите этот телефонный номер проведите новый, например у нас стоит это 3600р., у нас например можно провести наш местный городской и + московский. Далее есть такие штуки который могут преобразовать обычную телефонную линию (точнее 2) в ip телефонию и настроить пере адресацию по инету в любую точку, например, на номер скайпа. (Что позволяет нанять телефонного менеджера в любой точнее мира, был бы только инет) Так что дерзайте и изучайте. Если хотите самовывоз и нет склада, как вы это себе представляете? Если у вас есть машина или хорошо знакомый то можете сами доставлять + брать ещё за доставку. Если хотите серьёзно заняться этим бизнесом не советую использовать бесплатные движки, так как рано или поздно возникает проблема модернизации, наполнения, оформления, и много чего интересного (я 2 года возился с joomla, теперь работаю только с Битриксом). PS: надеюсь про ККМ вы не забыли |
|
|
|
29.7.2010, 11:11
|
|
|
Насчёт телефона и всего остального почитайте http://www.biznet.ru/topic68918.html, там много полезного. Да и в инете в поисковиках поищите, такие услуги много кто предоставляет. Тут хотелось бы поподробнее остановиться так как сам этот момент продумываю. Если планируется доставка по тому городу где живёте, то используйте домашний телефон. Если не хотите этот телефонный номер проведите новый, например у нас стоит это 3600р., у нас например можно провести наш местный городской и + московский. Далее есть такие штуки который могут преобразовать обычную телефонную линию (точнее 2) в ip телефонию и настроить пере адресацию по инету в любую точку, например, на номер скайпа. (Что позволяет нанять телефонного менеджера в любой точнее мира, был бы только инет) Так что дерзайте и изучайте. Если хотите самовывоз и нет склада, как вы это себе представляете? Если у вас есть машина или хорошо знакомый то можете сами доставлять + брать ещё за доставку. Если хотите серьёзно заняться этим бизнесом не советую использовать бесплатные движки, так как рано или поздно возникает проблема модернизации, наполнения, оформления, и много чего интересного (я 2 года возился с joomla, теперь работаю только с Битриксом). PS: надеюсь про ККМ вы не забыли Насчет телефона практически определилась, нашла оператора, она будет сидеть на телефоне практически круглосуточно Домашний телефон - абсолютно исключено, меня же нет дома, я на работе, да и по другим причинам, зачем же домашний светить? Самовывоз - думала сначала встречи у метро, я именно так сейчас работаю. встречаюсь я или курьер с людьми у метро, отдаем заказы. Машина есть, и знакомых достаточно. +есть свой курьер. Про ККМ конечно не забыла, только вот пока думаю, может быть на первых порах воспользоваться курьерской службой с их ККМ? И можно ли совмещать свою ККМ и курьерскую? Например часть заказов они, часть я или мой курьер? |
|
|
|
29.7.2010, 15:59
|
|
|
Хотелось бы узнать Вашу тематика магазина, может друг другу мы бы пригодились
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 6:40 |