Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2010, 12:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 29079 Репутация: 0 |
Уже 3 дня из головы не выходит одна бизнес-идея,что именно , писать не буду,не хочу создавать возможную конкуренцию раньше времени.
1.Это услуга для населения . 2.Это уже делают некоторые компании,но для них это всего лишь строка в прайсе с завышенной в 2-4 раза ценой,они не делают на это упор в своей деятельности 3.Это нужно всем(потребителям),но с другой стороны заниматься,этим специально никому не хочется,отложенный спрос. Возможно ли с помощью массированной,строго ориентированной, правильно выстраенной рекламной компании+качественная услуга создать спрос? |
|
|
|
|
|
|
31.7.2010, 20:01
|
|
![]() Professional man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 616 Регистрация: 27.4.2005 Из: подмосковье Пользователь №: 2232 Репутация: +9 |
|
|
|
|
1.8.2010, 21:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.7.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 109768 Репутация: 0 |
Каков вопрос - таков ответ! :-)))))
|
|
|
|
4.8.2010, 14:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 110115 Репутация: 0 |
Однозначно - да. Но рекламный бюджет будет огромен. Вообще с помощью рекламы можно заставить покупать все, но вопрос в затратах.
|
|
|
|
6.8.2010, 12:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.7.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 109768 Репутация: 0 |
|
|
|
|
6.8.2010, 22:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 29079 Репутация: 0 |
Самый большой миф в бизнесе - идею могут украсть! Скажу Вам по секрету: она НИКОМУ, кроме Вас, не нужна! Я с вами не согласен,безусловно,придумывать уже ничего не нужно.И в большинстве случаях, все уже придумано до нас. Но как эту идею приподнести, под каким соусом,где и когда - здесь уже можно долго спорить. А копирование бизнесов-это типичная ситуация.Если бизнес начинает приносить прибыль, сразу же находяться последователи,которые из малоконкурентного рынка создают высококонкурентный. И здесь главное стать первым,до появления этих самых последователей. |
|
|
|
14.8.2010, 22:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 34281 Репутация: 0 |
Да. Можно создать не только спрос, но и целый рынок. Любой бизнес - идея, хороший бизнес - хорошая идея. Включайте голову и используйте ее нещадно на всю катушку.
А более конкретные ответы можно дать только на более конкретные вопросы. |
|
|
|
14.8.2010, 23:03
|
|
|
[quote name='lebv' date='6.8.2010, 23:31' post='396004']
Я с вами не согласен, Да хоть согласен, хоть не согласен, так оно и есть. Копирование бизнеса - полная чушь, всегда новая компания будет ИНДИВИДУАЛЬНОЙ. Если речь идет о предоставлении какой-то услуги или продаже какого-то товара, который только-только вышел на рынок - можно повторить, НО никогда двух одинаковых предложений не будет. Всегда будет свой почерк, свой характер, поскольку всегда и везде присутствует человеческий фактор. Люди продают людям. И от их клиентоориентированности, их грамотности, их компетенции и будет зависеть КАЧЕСТВО предоставляемой услуги. Неважно что вы делаете, важно КАК! Это самое главное правило ЛЮБОГО бизнеса. |
|
|
|
16.8.2010, 22:03
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 12769 Репутация: +1 |
Уже 3 дня из головы не выходит одна бизнес-идея,что именно , писать не буду,не хочу создавать возможную конкуренцию раньше времени. Да, возможно, но при этом стоит учитывать следующее:1.Это услуга для населения . 2.Это уже делают некоторые компании,но для них это всего лишь строка в прайсе с завышенной в 2-4 раза ценой,они не делают на это упор в своей деятельности 3.Это нужно всем(потребителям),но с другой стороны заниматься,этим специально никому не хочется,отложенный спрос. Возможно ли с помощью массированной,строго ориентированной, правильно выстраенной рекламной компании+качественная услуга создать спрос?
Самый большой миф в бизнесе - идею могут украсть! Скажу Вам по секрету: она НИКОМУ, кроме Вас, не нужна! Это не миф, а факт. Если идея выгодна в условиях модели бизнеса существующего/нового конкурента и не создает ему ощутимых рисков, он ее украдет (если, конечно, сможет). Почитайте про модель пяти сил Майкла Портера и обсуждения вокруг нее.Однозначно - да. Но рекламный бюджет будет огромен. Вообще с помощью рекламы можно заставить покупать все, но вопрос в затратах. Не факт. Надо просто уметь рекламироваться при маленьких затратах. Хотя, конечно, потребный размер бюджета будет зависеть от услуги, рынка, планируемой скорости входа на рынок и т.п. |
|
|
|
17.8.2010, 7:55
|
|
|
Это не миф, а факт. Если идея выгодна в условиях модели бизнеса существующего/нового конкурента и не создает ему ощутимых рисков, он ее украдет (если, конечно, сможет). Почитайте про модель пяти сил Майкла Портера и обсуждения вокруг нее. Можно сколько угодно долго спорить по этому поводу, привлекая заморских экспертов, мало что понимающих в российском менталитете, однако говорим мы абсолютно о разных вещах. По поводу ноу-хау речи у автора топика не идет - он сам ее "копирует", ведь идея явно не нова, раз уже есть в прайсах многих компаний. По поводу абсолютно новых идей, если они мгновенно не улучшают, облегчают и т.д. жизнь человека и стоят сущие копейки (вы такие встречали?), еще более сложный вопрос. Новый продукт требует серьезных капиталов на раскрутку идеи, на формирование устойчивого спроса у потребителя. Потому и говорю: кража идей - миф! Предложите более выгодный вариант своего продукта и клиент будет ваш. Не о том спорим, господа! И не в той теме. |
|
|
|
17.8.2010, 21:17
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 12769 Репутация: +1 |
Можно сколько угодно долго спорить по этому поводу, привлекая заморских экспертов, мало что понимающих в российском менталитете, однако говорим мы абсолютно о разных вещах. По поводу ноу-хау речи у автора топика не идет - он сам ее "копирует", ведь идея явно не нова, раз уже есть в прайсах многих компаний. По поводу абсолютно новых идей, если они мгновенно не улучшают, облегчают и т.д. жизнь человека и стоят сущие копейки (вы такие встречали?), еще более сложный вопрос. Новый продукт требует серьезных капиталов на раскрутку идеи, на формирование устойчивого спроса у потребителя. Потому и говорю: кража идей - миф! Предложите более выгодный вариант своего продукта и клиент будет ваш. Не о том спорим, господа! И не в той теме. Во-первых, "ноу-хау" по-английски дословно значит "знаю как". "Предложите более выгодный вариант своего продукта" - это уже ноу-хау, хотя и основанный на другом ноу-хау, сиречь скопированный с улучшением. Вы сами дали мне пример копирования идеи, а еще говорите, что это миф Во-вторых, я продолжаю утверждать, что если Ваша идея (а) несет мне заметную для меня выгоду мне в том или ином смысле, (б) окупается в приемлемый для меня срок и (в) не защищена законом, то я ее скопирую с той скоростью, с которой смогу. Здесь надо сделать еще два замечания. Первое: сформулированный в первой фразе абзаца принцип окупаемости не требует, чтобы хорошая идея стоила копейки (хотя я и с такими встречался), но фокусирует на возврат инвестиций в нее. Второе: принцип не защищенности законом - единственный, где возникает менталитет. Законопослушные американцы в большинстве своем не будут копировать надежно защищенную законом идею. Мы же сделаем это с легкостью - достаточно почитать любые темы этого форума про софт. Хотите поверьте мне на слово, хотите проверьте у наших родных экспертов или на собственной шкуре, но менталитет в копировании идей влияет только на случай защищенных законом идей, и ни в каком ином случае! В третьих, если Вы не встречались с копированием собственных идей в бизнесе, это означает лишь одно - они никакой акуле не интересны. Это та мелочь, на которую она не просто желает отвлекаться. |
|
|
|
18.8.2010, 7:57
|
|
|
Вы увлекаете в сторону спора? Мне он неинтересен. Делом нужно заниматься, ДЕЛОМ!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 6:42 |