Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.8.2010, 18:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 97465 Репутация: 0 |
Создам тему и тут...
Вобщем, я запустил магазин бытовой техники, все хорошо, но есть такой вопрос Мой товар - бытовая техника имеет некоторые особенности - нарутка минимальная, доход большой - прибыль маленькая, соответствнно налогов платить очень много. Есть такой вариант - перейти на вмененку, снять 6 метров в магазине, сделать оттуда самовывоз заодно, и соответственно платить налоги по вмененному доходу, которые на порядок ниже. Законно ли это будет? И если да, то могу ли я вести кассу с одной целью - чтобы у клиента оставался чек, так как иначе потеряю много клиентов |
|
|
|
|
|
|
3.8.2010, 21:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 94170 Репутация: 0 |
Создам тему и тут... Вобщем, я запустил магазин бытовой техники, все хорошо, но есть такой вопрос Мой товар - бытовая техника имеет некоторые особенности - нарутка минимальная, доход большой - прибыль маленькая, соответствнно налогов платить очень много. Есть такой вариант - перейти на вмененку, снять 6 метров в магазине, сделать оттуда самовывоз заодно, и соответственно платить налоги по вмененному доходу, которые на порядок ниже. Законно ли это будет? И если да, то могу ли я вести кассу с одной целью - чтобы у клиента оставался чек, так как иначе потеряю много клиентов А чего не УСН 15%? |
|
|
|
3.8.2010, 23:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 48157 Репутация: 0 |
Цитата доход большой - прибыль маленькая Фраза дня Ответ: УСН 15% |
|
|
|
4.8.2010, 5:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 97465 Репутация: 0 |
Цитата А чего не УСН 15%? так я и сейчас на ней, но там если эти 15 процентов получаются меньше чем 1 процент от дохода, то платится 1 процент от дохода, понятно же написал?так вот у меня меньше - я платить должен 1 процент от дохода а у меня доход очень большой получается по кассе, а прибыль от него в пределах 4 процента, и мне получается отдавать надо 25 процентов прибыли, многовато(( Цитата Фраза дня не вижу ничего смешного |
|
|
|
5.8.2010, 2:02
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 108899 Репутация: 0 |
[quote name='Mudrez' date='4.8.2010, 0:12' post='394885']
Фраза дня Я так понимаю под словом "доход" подразумевается слово "выручка" |
|
|
|
5.8.2010, 2:05
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 108899 Репутация: 0 |
Я так понимаю под словом "доход" подразумевается слово "выручка".
А разве можно по собственному желанию на вменёнку перейти? Я думала это принудительный вид налогооблажения. |
|
|
|
5.8.2010, 5:02
|
|
|
да, выручка, я не экономист но пытался вспомнить понятие из курса экономике в универе
я то вот тоже не спец в этом, вот и спрашиваю можно или нет перейти |
|
|
|
5.8.2010, 7:20
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
это от региона зависит, в налоговой уточните...в любом случае - если можно было бы перейти на вменёнку, значит и отчитываться вы должны были по ней, косяк))
ЗЫ что-то мало у вас 4 процента, высокая аренда ? |
|
|
|
5.8.2010, 10:01
|
|
Насколько я знаю упрощенка может быть и 6% от дохода. Это всяко меньше чем 25. Переходите на 6% только уже с нового года.
|
|
|
|
5.8.2010, 15:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 110157 Репутация: 0 |
Yanuha, вы что-то не то говорите... неверно.
Проблема BUjhmkras в том, что приходится платить налог с дохода, который сопоставим по величине с четвертью выручки. Вы предлагаете автору темы платить 6%... т.е. 150% его прибыли отдавать в виде налогов. Есть другой вариант, 15% от прибыли, т.е. от чистых. Но, как было сказано автором, в этом случае он вынужден платить 1% от дохода и ........., всё что было написано выше. |
|
|
|
5.8.2010, 16:21
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.8.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110218 Репутация: 0 |
Yanuha, вы что-то не то говорите... неверно. Проблема BUjhmkras в том, что приходится платить налог с дохода, который сопоставим по величине с четвертью выручки. Вы предлагаете автору темы платить 6%... т.е. 150% его прибыли отдавать в виде налогов. Есть другой вариант, 15% от прибыли, т.е. от чистых. Но, как было сказано автором, в этом случае он вынужден платить 1% от дохода и ........., всё что было написано выше. Да уж..криво всё как-то получается! Цитата(BUjhmkras) Вобщем, я запустил магазин бытовой техники, все хорошо, но есть такой вопрос Мой товар - бытовая техника имеет некоторые особенности - нарутка минимальная, доход большой - прибыль маленькая, соответствнно налогов платить очень много. Есть такой вариант - перейти на вмененку, снять 6 метров в магазине, сделать оттуда самовывоз заодно, и соответственно платить налоги по вмененному доходу, которые на порядок ниже. Законно ли это будет? И если да, то могу ли я вести кассу с одной целью - чтобы у клиента оставался чек, так как иначе потеряю много клиентов Я тоже на самом деле озаботился таким вопросом. Но при этом полагаю Вам придётся сменить вид деятельности (ОКВЭД) и не просто новые дописать а ещё и старые убрать. Я так полагаю были виды деятельности заточены под инет? Где вменёнка не катит, а теперь нужен вид деятельности под вменёнку, т.е. что-то типа торговли в магазине... Какой у вас изначально вид деятельности был? |
|
|
|
5.8.2010, 18:44
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 90190 Репутация: +1 |
я платить должен 1 процент от дохода а у меня доход очень большой получается по кассе, а прибыль от него в пределах 4 процента, и мне получается отдавать надо 25 процентов прибыли, многовато(( Четверть прибыли - государству, вот как оно нас налогами задавило! Вообще-то, 1% от выручки - это не такой уж непосильный налог, для того чтобы менять систему налогообложения. На мой взгляд, проблема в другом - либо слишком маленькая наценка, либо чрезмерные расходы (что там у Вас в интернет-торговле может быть: транспорт, хранение, расходы на раскрутку интернет-магазина?). Соответственно, надо либо увеличивать первое, либо урезать второе. Смена налогового режима здесь погоды не сделает. Тем более, что самовывоз из магазина при заказе через интернет - это еще не розница, так что и не ЕНВД. Только если будете "темнить". Либо на реальную розницу переходить. Какая у Вас наценка, если не секрет? |
|
|
|
6.8.2010, 4:46
|
|
|
Четверть прибыли - государству, вот как оно нас налогами задавило! Вообще-то, 1% от выручки - это не такой уж непосильный налог, для того чтобы менять систему налогообложения. На мой взгляд, проблема в другом - либо слишком маленькая наценка, либо чрезмерные расходы (что там у Вас в интернет-торговле может быть: транспорт, хранение, расходы на раскрутку интернет-магазина?). Соответственно, надо либо увеличивать первое, либо урезать второе. Смена налогового режима здесь погоды не сделает. Тем более, что самовывоз из магазина при заказе через интернет - это еще не розница, так что и не ЕНВД. Только если будете "темнить". Либо на реальную розницу переходить. Какая у Вас наценка, если не секрет? Да нет секрета, наценка у меня непостоянная, зависит от цены товара, и колеблется от 11% до 1000 рублей до 4% дороже 70000 рублей. Плюс еще есть доставка, но доставка лишь покрывает расходы на доставку, причем не всегда, если заказов в день очень мало то приходится на доставку из прибыли откладывать! ПО поводу ваших решений: мне выгоднее брать оборотом, так как если я увеличу цены то потеряю клиентов, у меня и оптовые клиенты есть благодаря моим ценам, и реклама у меня специфичная, не скажу какая, она стоит денег, но хорошо окупается. КОроче говоря по всем расчетам я в плюсе, но налоги копятся как снежный ком и каждый день делая отчет по кассе, я откладываю уже на налоги сразу, так как сумма очень быстро растет вот посчитайте сами я продам на 100000 товара с них налог 1000 отдать при том что у меня там прибыли может 5000 за минусом всех расходов, а 100000 это очень немного для всяких телеков и холодильников!! Вобщем, я благодарен всем за участие, но мне бы хотелось продолжить общение в другом русле. Свою стратегию бизнеса я менять в любом случае не буду - увеличивать наценку, сокращать издержки итд. Я не говорю, что я из за налогов в минусе, тем не менее главная цель топика - узнать, есть ли законные способы уменьшить величину налогов. |
|
|
|
6.8.2010, 10:19
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.8.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110218 Репутация: 0 |
Вобщем, я благодарен всем за участие, но мне бы хотелось продолжить общение в другом русле. Свою стратегию бизнеса я менять в любом случае не буду - увеличивать наценку, сокращать издержки итд. Я не говорю, что я из за налогов в минусе, тем не менее главная цель топика - узнать, есть ли законные способы уменьшить величину налогов. Если Вы не из-за налогов в минусе, значит со стратегией что-то не так...я не утверждаю конечно, но предполагаю. А вообще, интересно у вас есть бухгалтер, который вам делает отчетность и декларации? Что он-то говорит по поводу снижения налогов? Может быть действительно попробовать сменить вид деятельности и перейти на ЕНВД? Но сколько тогда ЕНВД будет стоить для Вас - тоже вопрос! Намного ли меньше надо будет платить... Сообщение отредактировал Shark55 - 6.8.2010, 10:24 |
|
|
|
10.8.2010, 11:06
|
|
|
Цитата Если Вы не из-за налогов в минусе, значит со стратегией что-то не так...я не утверждаю конечно, но предполагаю. А вообще, интересно у вас есть бухгалтер, который вам делает отчетность и декларации? Что он-то говорит по поводу снижения налогов? Может быть действительно попробовать сменить вид деятельности и перейти на ЕНВД? Но сколько тогда ЕНВД будет стоить для Вас - тоже вопрос! Намного ли меньше надо будет платить... Я не в минусе, я на моем товаре смысла большой процент делать нет, надо брать количеством! Иначе юудет 0 продаж и ничего с этим не сделаешь!!! Я конечно и так могу работать но мне просто тупо жалко платить столько налогов - просто я считаю что несправедливо отдавтать в виде налогов 25 процентов всей прибыли!! И ищу легальный законный выход!!! Бухгалтера нет, вот ищу а вообще все сам делаю |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 6:48 |