Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.8.2010, 15:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 110169 Репутация: 0 |
Всем привет! Собственно из названия темы суть вопроса понятна. Хочу пояснить следующее. Собираюсь зарегистрироватся ИП и продавать сигареты по ценам ниже чем в продуктовых киосках и магазинах. Буду арендовать небольшой киоск в торговом центре. Место отличное. Нашел поставщиков. Есть капитал. Интересует следуещее:
1)Можно ли с точки зрения закона вешать вывеску на магазине типа такого содержания "сигареты по низким ценам" или "табак" или подобные. Небудет ли это нарушение закона потому как сигареты рекламировать нельзя? 2) Какую систему налогооблажения лучше выбрать? 3)Можно ли с точки зрения закона открыть такой мини отдел в магазине НЕпродуктовом(в магазине одежды или салоне моб. телефонов например)? Это я ктому если вторую точку открою. 4)Обязательно ли иметь ККМ? Очень жду вашей помощи. Заранее всем спасибо. |
|
|
|
|
|
|
6.8.2010, 8:03
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Вывеску вешать нужно, иначе как люди узнают? Во всяком случае на отдельно стоящих точках вывески висят.
Я покупаю сигареты в киоске, расположеннов в одном зале с автозапчастями, аптекой, одеждой и люстрами. Покупаю там потому, что везде АЛЬЯНС по 15 р., а в этой точке по 14,5 р. Система налогообложения у Вас будет одна конкретная, без вариантов выбора. Зависит от региона. ККМ вроде не обязательно, точно не знаю. |
|
|
|
19.8.2010, 8:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 111053 Репутация: 0 |
Вывеску можно вешать однозначно. И сигареты рекламировать можно, там есть ряд ограничений, но полного запрета на рекламу нет (разве что в вашем регионе).
ККМ нужен, даже обязателен (простенький стоит недорого и зарегистрировать в налоговой его совсем несложно). Я тоже планирую открыть ларек, но на улице. Скажите, как вы договаривались с поставщиками и в каких объемах планируете делать начальную закупку? |
|
|
|
19.8.2010, 9:59
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 65586 Репутация: +1 |
Всем привет! Собственно из названия темы суть вопроса понятна. Хочу пояснить следующее. Собираюсь зарегистрироватся ИП и продавать сигареты по ценам ниже чем в продуктовых киосках и магазинах. Буду арендовать небольшой киоск в торговом центре. Место отличное. Нашел поставщиков. Есть капитал. Интересует следуещее: 1)Можно ли с точки зрения закона вешать вывеску на магазине типа такого содержания "сигареты по низким ценам" или "табак" или подобные. Небудет ли это нарушение закона потому как сигареты рекламировать нельзя? 2) Какую систему налогооблажения лучше выбрать? 3)Можно ли с точки зрения закона открыть такой мини отдел в магазине НЕпродуктовом(в магазине одежды или салоне моб. телефонов например)? Это я ктому если вторую точку открою. 4)Обязательно ли иметь ККМ? Очень жду вашей помощи. Заранее всем спасибо. 1)Можно , но рекламу на фасадах нужно регистрировать в администрации и департаменте архитектуры. 2)енвд 3)можно 4)обязательно |
|
|
|
22.8.2010, 19:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 108207 Репутация: 0 |
ккм не обязательна. говорю как владелец табачного киоска в универмаге.
|
|
|
|
25.8.2010, 10:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 111053 Репутация: 0 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 6:52 |