Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бытовая химия!, Стоит ли ей заниматься!?
Maneta
сообщение 6.8.2010, 17:11
Сообщение #1

Незнакомец
*

Рентабельный ли это бизнес!? Какая должна быть торговая площать (средняя)? Какой должен быть начальный капитал, минимальный?
У каво какой опыть есть, пишите сюда, всему буду рад.
Я в одной теме читал, что про это много разговаривали и посоветовали пользоваться поиском, но кому посоветовали не смог ничего найти, у меня аналогичная ситуация. Кому не трудно напишите заново, на крайний случай дайте ссылку.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
WarKot
сообщение 8.8.2010, 22:08
Сообщение #2

Незнакомец
*

Привет, я сам недавно решил заняться этим бизнесом, сейчас нахожусь в поиске подходящего места) Введи в яндексе бизнес план быт.химии там есть все необходимое

Maneta
сообщение 9.8.2010, 18:14
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(WarKot @ 8.8.2010, 23:08) *
Привет, я сам недавно решил заняться этим бизнесом, сейчас нахожусь в поиске подходящего места) Введи в яндексе бизнес план быт.химии там есть все необходимое

В яндексе много чего написанно, хотелось бы узнать как в реальном времени дела обстоят, в этой сфере.

Nikolay32
сообщение 9.8.2010, 19:21
Сообщение #4

Незнакомец
*

Конечно стоит-во первых сроки хранения у всей продукции большие 2-3 года, и без нее не обходятсялюди так же как без хлеба, так что смело развивайте этот бизнес-порошки стиральные, моющие средства и туалетная бумага обеспечат стабильный доход

WarKot
сообщение 9.8.2010, 20:00
Сообщение #5

Незнакомец
*

да, еще хотелось бы знать некоторые цифры, хотя бы приблизительные, например в какую копеечку встанет мне товар, площадь отдела 12-15кв.м,
ну и естественно какую чистую прибыль я буду получать с этого отдела, понимаю, что вначале мне нужно будет раскрутить этот отдел, набить постоянных клиентов и т.д
еще подскажите мне варианты для раскрутки отдела? я знаю немного, расклеивать листовки на подъездах, может как-нибудь открытие отдела отметить? какие есть мысли по этому поводу?

Simon
сообщение 12.8.2010, 20:55
Сообщение #6

Незнакомец
*

Приветствую! По поводу чистой прибыли: сначала сложите все затраты (аренда помещения, з/п, налоги), потом прикиньте приблизительную выручку и Вашу наценку на товар. Пример: Аренда 25000, З/п 25000*2 (если два продавца), налоги 10000 = 85000. Допустим месячная выручка 300 000, наценка 35% или 105 000. Теперь 105 000-85 000=20 000. Цифры грубые так что подставляйте свои. Во сколько обойдется товар, очень точно сможет ответить поставщик. Найдите пару фирм, посчитайте с менеджерами минимальный ассортиент. Удачи!

Ogonek7777
сообщение 29.8.2010, 10:41
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Maneta @ 6.8.2010, 18:11) *
Рентабельный ли это бизнес!? Какая должна быть торговая площать (средняя)? Какой должен быть начальный капитал, минимальный?
У каво какой опыть есть, пишите сюда, всему буду рад.
Я в одной теме читал, что про это много разговаривали и посоветовали пользоваться поиском, но кому посоветовали не смог ничего найти, у меня аналогичная ситуация. Кому не трудно напишите заново, на крайний случай дайте ссылку.

я вложило поллимона, деньги на подсосе и становится трудно арзговаривать с потсвщиками, надеемся в этом (3м) месяце выйдем на самоокупаемость

rbxarz
сообщение 19.12.2010, 21:22
Сообщение #8

Незнакомец
*

Привет все.
Мы с женой открыли магазин бытовой химии в г. Ильичёвске, Одесская область, Украина. Курортный город с населением больше 100.000 человек.
Есть 3 супермаркета и один торговый центр.
Магазин начал работать в июне. Площадь магазина 45м. В самом начале было сделано несколько ошибок в закупке ассортимента. Купили некоторые позиции стиральных порошков больше чем надо. То есть при открытии 3 кг. и 4.5 кг. надо покупать по 1, а не по 2-4. И есть некоторые позиции, которые не продаются, это тоже надо учитывать.

Ассортимент с каждой неделей увеличивается, но до сих пор на рентабельность не вышли. Сегодня ситуация такая, что на раскрутку такого магазина необходимо больше года. Каждый месяц кассы увеличиваются на 5000 руб. Основные препятствия развития таких магазинов, как я вижу сегодня : люди долго привыкают к новому магазину, основные конкуренты это как торговые центры, так и рынки. Ценами людей не проймёшь. То есть ставя цены дешевле чем у всех, много людей не привлечь. Но свою роль они тоже играют. Важно всё-таки красиво расставить товар, для этого необходимо прочесть одну-две книги по мерчендайзингу. И важно консультировать людей, т.к. в торговых центрах они предоставлены сами себе, а они нуждаются в подсказках.

Пока так.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему