Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бесплатный интернет-магазин. В чем подвох?
BAMBOSKA
сообщение 7.8.2010, 11:43
Сообщение #1

Бывалый
**

Здравствуйте! Когда предлагается бесплатно создать интернет-магазин - в чем тут подвох? Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке... За деньги это стоит порядка 30-40 тыс.руб. (хотя возможно я и ошибаюсь...). Поэтому "бесплатный мазазин" вызывает подозрение.. Объясните, пожалуйста, в чем тут дело - сама хочу открыть подобный, но 30-40 тыс нет, а бесплатный внушает недоверие....Спасибо заранее всем, кто ответит!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Verochka
сообщение 7.8.2010, 12:01
Сообщение #2

Незнакомец
*

Есть сайты предоставляющие бесплатный хостинг, бесплатные скрипты - главное но сайт не будет принадлежать Вам. Его в любой момент смогут закрыть, будут вставлять на ваш сайт рекламу и т.п.
Лучше потратьтесь на хоститнг (нормальный 2-3 тыс руб в год), изучите системы управления сайтами, скрипты для магазинов - и действуйте. В интернете масса информации. Если слабо самой, то можно нанять фрилансера какого-нибудь, и вам все скритпы поставят. Это обойдется не дороже 10 т.р., ну а если эксклюзивный дизайн, то тут придется потратиться.

Abubakar
сообщение 7.8.2010, 20:44
Сообщение #3

Незнакомец
*

может и не быть подвоха, если товар будет пользоваться спросом и у предоставляющего есть соответствующий трафик
это как в реальной жизни, сдаётся помещение в аренду, так и тут ... будете платить процент с продаж

sergeyo
сообщение 8.8.2010, 11:55
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(BAMBOSKA @ 7.8.2010, 12:43) *
Здравствуйте! Когда предлагается бесплатно создать интернет-магазин - в чем тут подвох? Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке... За деньги это стоит порядка 30-40 тыс.руб. (хотя возможно я и ошибаюсь...). Поэтому "бесплатный мазазин" вызывает подозрение.. Объясните, пожалуйста, в чем тут дело - сама хочу открыть подобный, но 30-40 тыс нет, а бесплатный внушает недоверие....Спасибо заранее всем, кто ответит!

Вопрос не корректный!
Изучи, то что тебе предлагают. Не кто не предлагает "бесплатно и точка", всегда есть "НО".
Это "НО" выгладит как ограничение в сроке работы, количестве товаров, проценте от продаж, бета версия и т.д.

ac13.gif

Например платформа Gollos.ru тоже предлагает бесплатно, но с условием, что в магазине отображается 2 небольших баннера.
По моему это лучше, чем ограничивать в работе. А что если завтра я не смогу оплатить аренду или забуду? Тут - включится реклама и все, магазин не отключат за неуплату. ac26.gif

Urik
сообщение 10.8.2010, 22:19
Сообщение #5

Бывалый
**

Из: Москва

Все это мелочи.
Основной подвох в том, что такой магазин продает хуже профессионально разработанного под вас.
Но с другой стороны, если вы только начинаете продажи и не знаете какой должен быть магазин или у вас нет хорошей суммы денег, чтобы за вас этопродумали другие - то халявный магазин вполне неплохое начало на первые пол года.

30-40 тысяч стоит хрень на палочке, а не профессиональная работа. Лучше берите бесплатный. Либо копите 100-400 т.р. на профессиональную работу. И выше, если это не просто магазин а система с многими маркетинговыми фенечками и серьезным управлением заказами. CRM по сути. Такое больше ляма может стоить. Но это только для состоявшихся игроков, которые знают зачем им это нужно и почему это оправдается.

Abubakar
сообщение 11.8.2010, 11:52
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(Urik @ 10.8.2010, 22:19) *
Все это мелочи.
Основной подвох в том, что такой магазин продает хуже профессионально разработанного под вас.
Но с другой стороны, если вы только начинаете продажи и не знаете какой должен быть магазин или у вас нет хорошей суммы денег, чтобы за вас этопродумали другие - то халявный магазин вполне неплохое начало на первые пол года.

30-40 тысяч стоит хрень на палочке, а не профессиональная работа. Лучше берите бесплатный. Либо копите 100-400 т.р. на профессиональную работу. И выше, если это не просто магазин а система с многими маркетинговыми фенечками и серьезным управлением заказами. CRM по сути. Такое больше ляма может стоить. Но это только для состоявшихся игроков, которые знают зачем им это нужно и почему это оправдается.

да вы судя по всему, сами не в теме smile.gif
к чему тогда давать рекомендации другим?

меня особенно позабавила ваша формулировка "не просто магазин а система с многими маркетинговыми фенечками и серьезным управлением заказами" ))
на землю спуститесь, уважаемый

AlexeyMoroz
сообщение 13.8.2010, 10:03
Сообщение #7

Бывалый
**

Цитата(Abubakar @ 11.8.2010, 12:52) *
да вы судя по всему, сами не в теме smile.gif
к чему тогда давать рекомендации другим?

меня особенно позабавила ваша формулировка "не просто магазин а система с многими маркетинговыми фенечками и серьезным управлением заказами" ))
на землю спуститесь, уважаемый

+1

Я так понимаю, что тут речь идёт о мелком предпринимательстве и человеку нужен обычный продающий магаз с возможностью доработки в будущем, не об ОЗОНЕ то речь идёт))

sfen
сообщение 13.8.2010, 10:12
Сообщение #8

Бывалый
**

Интернет-магазин как и любой сайт не может быть раз и навсегда.
Многие люди за копейки делают себе такой лубок, а потом думают, что же всё не так как замышлялось, и только некоторые приходят к выводу, что на шаблонах магазин не сделать.

Любая программа - есть творчество. Совместное с руководством и программистом. Поэтому, учитывая постоянного программиста, а желательно ещё и дизайнера, нормальный интернет-магазин будет стоить 40-80 тысяч ежемесячно только на оплату труда тем, кто занимается программной частью и дизайном. Сюда ещё приложите, что без наружной рекламы, и в полиграфии магазин просто не может существовать, ибо реклама только в интернете - дело гиблое. Её никто не увидит.

Abubakar
сообщение 13.8.2010, 15:22
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(sfen @ 13.8.2010, 10:12) *
Интернет-магазин как и любой сайт не может быть раз и навсегда.
Многие люди за копейки делают себе такой лубок, а потом думают, что же всё не так как замышлялось, и только некоторые приходят к выводу, что на шаблонах магазин не сделать.

Любая программа - есть творчество. Совместное с руководством и программистом. Поэтому, учитывая постоянного программиста, а желательно ещё и дизайнера, нормальный интернет-магазин будет стоить 40-80 тысяч ежемесячно только на оплату труда тем, кто занимается программной частью и дизайном. Сюда ещё приложите, что без наружной рекламы, и в полиграфии магазин просто не может существовать, ибо реклама только в интернете - дело гиблое. Её никто не увидит.

smile.gif
ещё один ... вы наверное тоже не с планеты Земла?
из ваших слов следует, что я нанимая на работу программиста и дизайнера ( да ещё с такими сумашедшими окладами ), буду иметь гораздо больше? Ну то есть я готов нанять пару человек за 50к в месяц, если вы мне гарантируете что магазин будет приносить столько + расходы. А иначе вопрос: а зачем мне нужны два этих сотрудника?
Интернет магазин у хакеров стоит 500$ максимум, дизайнера нанимать не стоит, они в 99% вообще не понимают что нужно, эффективнее найти психолога, чтоб он внёс поправки в своё видение дизайна, оптимизатору заплатить 200-300$, ну seo'голодранцев и т.д. сразу мы отбрасываем ибо покупать ссылки в сапе можно и самостоятельно, выделив тысячи 3-5 рублей в месяц, можно методом проб и ошибок наработать гораздо больше опыта, т.к. работать будете над своим проектом, что гораздо эффективнее нежели над чужим.
Что же касается наружной рекламы ... а это что такое вообще? ))
Неужели есть ещё такие люди, которые читают что то не в интернете, хотя в деревнях скорее всего и есть, но вот нужны ли они тем, у кого интернет магазин. Кстати тут озон упоминался, интересно есть ли у них буклеты, ну так самому уже интересно стало smile.gif Или у sedo например, у google к примеру тоже есть ли буклеты ... Буклеты нужны сейчас только загибающимся рекламным агенствам, которые работают на рынке буклетов и рекламы в газетах, что они и пытаются донести до своих клиентов, вводя их в заблуждение эффективностью этой рекламы. Из моего личного опыта, а он поверьте у меня огромен, буклеты работают гораздо менее эффективнее самого примитивного спама, не говоря уже о комплексном продвижении и новейших спам наработках. ( а если в штате есть хороший психолог, то у полиграфии вообще шансов нет )

sfen
сообщение 13.8.2010, 16:55
Сообщение #10

Бывалый
**

Что такое "оптимизатор"? И что оно сделает за $200-300?
Хорошее SEO начинается с 30000 рублей ежемесячно, чтобы хотя бы через пол-года попадать на третью страничку в гугле.

Abubakar
сообщение 13.8.2010, 18:39
Сообщение #11

Незнакомец
*

уважаемый сфин smile.gif
судя по всему вы не имеете ни малейшего представления о рынке, ну или вводите в заблуждение людей, своими "расчётами"
я имел непосредственное отношение к крупной московской компании ( в регионах есть филиалы ), топовая, имеет отношение ко многим серьёзным проектам ... так вот я могу сказать как формируется бюджет: расходы на покупку ссылок в сапе + собственный аппетит )) При чём собственный аппетит многократно превышает расходы на сапу. У меня к слову есть свои проекты в топах Москвы и Питера, кроме того есть сайты с посещаемостью выше 10к посетителей в сутки и я смею заверить всех кто будет читать этот пост, а особенно новичков в этом: не слушайте никого вообще, любой проект можно вывести в топ своими силами, абсолютно не важно что вам будут говорить в seo'компаниях, какими бы красивыми фразами не обставляли ситуацию - всё это пыль в ваши глаза.
У них лишь одно преимущество, что в компании работают десятки человек и они со всеми перерывами и перекурами, суммарно сделают больше вас ( часов работы: к примеру ваша трудоотача равняется 12 часов в день - работы, остальное на сон, еду и отдых ... а в компании сидит человек 70 и работают с перерывами и перекурами по 3 часа в сутки, и то они сделают 210 часов, что во много раз превышает ваш показатель ), но как известно количество не всегда переходит в качество, а тем более в ... вообщем никого не слушайте, цены я вам привёл, можете считать это бюджетом для старта бизнеса, уверяю вас что при настойчивости и целеустремлённости - вы достигнете желаемого.
Что касается google, то в топ можно выйти горааздо раньше, чем полгода.

Сообщение отредактировал Abubakar - 13.8.2010, 18:39

mistergekman
сообщение 20.8.2010, 13:21
Сообщение #12

Незнакомец
*

Это ещё раз доказывает.Сколько людей столько мнений.А магазин можно и самому сделать вообще ничего не вкладывая.
И десять чел в день хватит посетителей,чтобы получить 2-3 заказа в неделю.Всё зависит от объёма эксклюзивного товара.
Чем больше у вас в магазине товара,который есть только у вас,тем больше посетителей на вашем сайте.

Abubakar
сообщение 20.8.2010, 14:55
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(mistergekman @ 20.8.2010, 13:21) *
Это ещё раз доказывает.Сколько людей столько мнений.А магазин можно и самому сделать вообще ничего не вкладывая.
И десять чел в день хватит посетителей,чтобы получить 2-3 заказа в неделю.Всё зависит от объёма эксклюзивного товара.
Чем больше у вас в магазине товара,который есть только у вас,тем больше посетителей на вашем сайте.

мудрые слова сказал mistergekman
разве что можно добавить высказывание какого то, тоже не глупого человека: начни с малого и развивай smile.gif

len1n100
сообщение 20.8.2010, 17:06
Сообщение #14

Бывалый
**

Из: Московская область

Народ всё упирается в ресурсы, время и мозги. Хочется развеять миф о том что всё как просто. Вот с чем я пока столкнутся, делаю всё сам:
0) Надеюсь выбрали сферу деятельно ИМ, поставщиков и т.д.
1) Придумываем доменное имя и смотрим не занято ли оно. (При это кто не в курсе как грамотно выбрать читаем форумы).
2) Смотрим обзор ИМ скриптов (ну если вы супер мозг, то пишем свой)
3) Подбираем хост под выбранную CMS
4) Регистрируем домен, заливаем туда CMS. Сталкиваемся с кучу проблем по передаче данных (выбор клиента, включаем нужный режим передачи, через техподдержку хостинга добиваемся нужный прав). Я перезаливал CMS раз 10 smile.gif
5) Разворачиваем такую CMS дома на своем компе.
Неужели всё поставлено и заработало - тут мы безумно радуемся, думаем да что тут осталось пару кликов и всё, а нет начинается второй этап.
1) Понимаем что шаблоны которые есть нам не подходят, принимаем решение делать самим.
2) Читаем всякой херни по html. Теперь делаем шаблон.
3) Думаем как всё круто у нас есть шаблон, только у него цвет как Г и всё в нём выглядит как Г.
4) Ставим фотошеп, илюстратор начинаем читать мануалы и изучаем примеры. Ну слава богу всё освоими.
5) Начинаем состыковывать шаблон с нарисованным, матюгаемся, что ошиблись в пикселях, разрешение то может быть на экране разное.
6) Неужели состыковали, смотрим под другим браузером, и думаем вот бля таблица поехала, вот для не нужный зазор
7) УРА шаблон сделал и даже всё работает.
icon_cool.gif Начинаем накидывать компоненты, бля как уныло они смотрятся
9) Думаем дизайн для компонентов, проходим всё тоже самое что и с шаблоном.
10) Ну вот вроде написали, ах да компоненты походу редактируем так как вам половину не нужно, тут активно с техподдержкой общаемся. (тут знания по php пригодятся)
11) Радуемся вроде всё и тут бляяя.....
12) Начинаем настройку самого магазина. Модулей расчёта доставки, всяких пользователей, типы цен, налоги и всего всего.
13) Понимаем что изначально составленная структура была выбрана не правильно, переделываем структуру сайта (частично тырим с себе подобных)
14) Надеюсь про почтовые ящики и шаблоны сообщений вы тоже не забыли.
15) Вот так по кругу всё делаем пока себе не скажем --- Хватит!
16) Вроде готово, вроде работает. Начинаем трахаться с размещением и наполнением каталогов.
В общем можно написать и ещё много чего с чем сталкиваться приходиться.
Как вы поняли надо будет освоить html, php, фотошеп, элюстратор, иметь много нервов, сил и мозгов. А торговля то ещё не началась!
Так что думайте сами сможете вы это всё сделать или отдать в руки специалисту и оплатить.

Tartila
сообщение 20.8.2010, 19:18
Сообщение #15

Незнакомец
*

Интернет-магазин на платном хостинге (как и любой интернет-ресурс) считается более солидным и заслуживающим доверия. Но изначально можно открыть магазин и на условно-бесплатном хостинге (пишу условно, так как совершенно бесплатных не бывает). В будущем, если ИМ раскрутится и начнет приносить нормальных доход, то можно будет сделать ИМ более солидный с большими вложениями.
У меня ИМ на таком хостинге работает, мои траты - 180 руб в месяц за модуль, есть покупатели, я довольна. Так что, если Вы не уверены, что у нас точно все получится и ИМ - это ваш бизнес, то не вижу ничего плохого в бесплатных хостингах.

len1n100
сообщение 24.8.2010, 12:36
Сообщение #16

Бывалый
**

Из: Московская область

Цитата(Tartila @ 20.8.2010, 19:18) *
не вижу ничего плохого в бесплатных хостингах.

В платном ты диктуешь свои условия, а в бесплатном они. Захотели банер повесили свой, захотели цену подняли, что хотят то и могут сделать, а так конечно ничего плохого. Захотели и нет вашего ИМ. В лучшем случае есть только доменное имя и клиенты, а платформы нет.

KVAKER987
сообщение 24.8.2010, 12:47
Сообщение #17

Незнакомец
*

лучше заплатить профессионалам конечно

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему