Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.8.2010, 16:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 92723 Репутация: 0 |
День добрый!
Опыта в бизнесе у меня нет, но очень хочется начать. Есть идея и даже средства, но нет понимания некоторых процессов. Нашла несколько китайских заводов, запросила цены. На данный момент веду с ними переписку. Хочу попросить прислать образцы. Это нормальная практика? Нужно ли мне платить за образцы и их доставку? И нужно ли за них платить таможенные пошлины? По фотографии ничего не понятно, а "китай китаю" рознь. Не хочется получить низкокачественную продукцию по факту в Москве. А еще, мне совсем не понятно, каким образом будет осуществляться доставка, растаможка и проч. Сколько вообще это может стоить? Кто будет заниматься логистикой? Или это полностью моя головная боль? Какая документация нужна и должна быть? Как избежать обмана? Из-за непонимания стоимости доставки и растаможки не могу определить себестоимость товара и насколько это могло бы быть мне интересно. Спасибо заранее за ответы и советы. |
|
|
|
|
|
|
12.8.2010, 23:05
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 83815 Репутация: +14 |
Начинать вхождение в бизнес с партнёрства с Китаем...
Уж лучше играть в "Русскую рулетку" когда в барабане НЕТ ОДНОГО ПАТРОНА. Сударыня. Начните с простых вещей. Станьте представителем крупных компаний сотрудничающих с Китаем. Наладьте сбыт уже завезённого товара. Создайте почву для дальнейшего роста. Ведь нет проблемы купить! Есть проблема продать! А насчёт образцов... Да наколят как пить дать. Нужно персонально посещать заводы. Чтобы воочию видеть, что они клепают. Опять же канал транспортировки нужно тщательно прозондировать. Я по телеку видел, что под Питером 30-километровая пробка из фур, ждущих растаможки. Вот и прикиньте чем Вы собираетесь заниматься. Сообщение отредактировал Aklin - 12.8.2010, 23:10 |
|
|
|
15.8.2010, 10:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 110975 Репутация: 0 |
Так же интересует тема с Китаем... А как насчет маленькой партии? Например мне предлагают небольшую партию волейбольных мячей по очень интересной цене. Доставка по средствам DHL. Какие трудности могут возникнуть? Качество устраивает, но все равно хочу попробовать заказать штук 5 для проверки. Никаких дополнительных выплат, кроме оплаты товара и доставки, меня не ожидает?
|
|
|
|
16.8.2010, 7:11
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 20.3.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 22542 Репутация: +1 |
День добрый! Опыта в бизнесе у меня нет, но очень хочется начать. Есть идея и даже средства, но нет понимания некоторых процессов. Нашла несколько китайских заводов, запросила цены. На данный момент веду с ними переписку. Хочу попросить прислать образцы. Это нормальная практика? Нужно ли мне платить за образцы и их доставку? И нужно ли за них платить таможенные пошлины? По фотографии ничего не понятно, а "китай китаю" рознь. Не хочется получить низкокачественную продукцию по факту в Москве. А еще, мне совсем не понятно, каким образом будет осуществляться доставка, растаможка и проч. Сколько вообще это может стоить? Кто будет заниматься логистикой? Или это полностью моя головная боль? Какая документация нужна и должна быть? Как избежать обмана? Из-за непонимания стоимости доставки и растаможки не могу определить себестоимость товара и насколько это могло бы быть мне интересно. Спасибо заранее за ответы и советы. Исключительно из целесообразности (а не саморекламы), могу посоветовать для сделки в целом воспользоваться услугами импортеров. Преимущества: 1. Во первых деньги Вы будете отдавать российской компании под договор со всеми вытекающими взаимообязанностями. 2. У импортеров как правило открыты все необходимые счета, контракты, паспорта сделок и т.п.. Есть опыт (что немаловажно при работе с таможней). 3. Есть китайское юрлицо или партнеры, которые проверят завод, проверят продукцию перед отправкой, подготовят ее к отправке. 4. Осуществят доставку и таможенную очистку. 5. Предоставят все необходимые документы для свободного обращения товара на территории России. В принципе это можно все сделать самостоятельно. Но без опыта - тажеловато на первых порах будет, шишек много набъете. Как вариант можно отдельные этапы поручить разным компаниям или частным лицам. Заказать образцы - это нормальная практика. В зависимости от товара их могут отправить как бесплатно, так и предложить купить. Думаю что какое-нибудь электронной устройство стоимостью 5000 юаней Вам бесплатно не отправят. Пошлину платить или нет - опять же зависит от товара, возможно придется. Чтобы не получить некачественную продукцию в Москве - надо или ехать на отгрузку самостоятельно, или находить в Китае доверенное лицо, которое этот момент проконтролирует или обратиться в фирму, предлагающую услугу проверки товара перед отгрузкой или отправкой. Далее надо определиться со способом доставки в Россию до таможенного поста или пункта оформления, найти перевозчика, заключить с ним договор, согласовать с продавцом и перевозчиком дату подачи ТС и отгрузки товара, получить от продавца отгрузочную спецификацию, другие документы необходимые для ТО, посчитать таможенные платежи, соблюсти нетарифы (возможно товар попадает под сертификацию), подать декларацию, быть готовым к КТС, досмотрам, КС (и не дай Бог к АП, без опыта то). Не хочу нагнать страха, сложного по сути ничего нет, просто много нюансов (суеты, нервов, расходов по неопытности). Думаю если решитесь самостоятельно через все это пройти - то найдутся люди и в интеренете и в "реале", которые помогут, посоветуют. От себя хочу сказать, что в рамках одной темы тяжело описать все нюансы ВЭД, ведь даже я каждый раз сталкиваюсь с чем-то новым, не изученым и не освоеным. Отдельно по себестоимости. Грубо складывается так: стоимость на заводе + доставка + таможенные платежи + прочие расходы. Со стоимостью на заводе все понятно. Доставку можно расчитать в транспортных компаниях, морскую у морских перевозчиков, авиа, жд, авто - у соответствующих. Напрмер: 20 контейнер - 2100 долларов до порта + жд в том же контейнере по дропофф допустим 55 000 руб + контейнеровоз от станции до склада допустим 12 000 руб + погрузо/разгрузочные 5000 рублей. Примерно так. Сумму делим на количество или вес товара: получаем транспортные на шт или кг. С таможенными платежами. Для начала надо определеить код товара по ТН ВЭД. Посчитать пошлину по инвойсу, сравнить с "походняками", скорректировать инвойс или быть готовым к КТС и долгой возне по доказыванию. Тут лучше брать в расчет себестоимости проходную стоимость. Далее посчитать услуги СВХ (прайсы есть на любом СВХ). Заложить в расчет простой контейнера/вагона/фуры/груза, расходы в процессе возможного досмотра. Тут точной суммы не получиться, но для предварительного определения себестоимости пойдет. Есть и другой вариант. Запросить у фирм-импортеров стоимость услуги "под ключ", прибавить стоимость на заводе - получиться наиболее точная цифра. Импортер (нормальный) не изменит условия сделки в части стоимости. Но точность этой цифры резко упадет при использовании другой схемы или компании. Так же интересует тема с Китаем... А как насчет маленькой партии? Например мне предлагают небольшую партию волейбольных мячей по очень интересной цене. Доставка по средствам DHL. Какие трудности могут возникнуть? Качество устраивает, но все равно хочу попробовать заказать штук 5 для проверки. Никаких дополнительных выплат, кроме оплаты товара и доставки, меня не ожидает? На таможне признают данный товар коммерческой партией и Вам придется уплатить таможенную пошлину. Зарегистрируйтесь как ИП или ООО. На посту найдите декларанта или брокера который за умеренную плату поможет оформить Вам товар под Вашу или под свою печать. Так же можно поговорить с участниками ВЭД, чтобы кто-нибудь принял Ваш товар на свою фирму. На физическое лицо по новому КТС Вы не можете привезти коммерческую партию (203 приказ упразднили). 5 штук возможно сможете вывезти беспошлино, все зависит от того, как на это посмотрит досматривающий Ваш груз инспектор. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:00 |