Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Попадает ли интернет-магазин под ЕНВД, интернет магизин без офиса
Marselle686
сообщение 9.8.2010, 11:35
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте, собираюсь открыть интернет-магазин, но офиса как такового у меня нет, т.е. буду работать дома. Хочу открыть ИП с ЕНВД, так как в данном случае касса не потребуется. Торговать буду компакт дисками, мышками, флешками, клавиатуры и всё в таком духе. Могу ли я зарегистрироваться как ИП с ЕНВД ?
Заранее, спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
IrinaB
сообщение 9.8.2010, 15:00
Сообщение #2

Главный бухгалтер

Из: г.Москва

Цитата(Marselle686 @ 9.8.2010, 11:35) *
Здравствуйте, собираюсь открыть интернет-магазин, но офиса как такового у меня нет, т.е. буду работать дома. Хочу открыть ИП с ЕНВД, так как в данном случае касса не потребуется. Торговать буду компакт дисками, мышками, флешками, клавиатуры и всё в таком духе. Могу ли я зарегистрироваться как ИП с ЕНВД ?
Заранее, спасибо!

Интернет-магазин под ЕНВД не подпадает (ст. 346.27 НК РФ).

Marselle686
сообщение 9.8.2010, 15:21
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(IrinaB @ 9.8.2010, 15:00) *
Интернет-магазин под ЕНВД не подпадает (ст. 346.27 НК РФ).

Спасибо за ответ, но не совсем понял почему не попадает? Ведь в с ст. 346.27 НК РФ есть пункт: "нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети".

HvostiQ
сообщение 9.8.2010, 23:26
Сообщение #4

Незнакомец
*

Для вмененки нужна торговая площадь, которой у ИМ нет

Marselle686
сообщение 11.8.2010, 13:20
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(HvostiQ @ 10.8.2010, 0:26) *
Для вмененки нужна торговая площадь, которой у ИМ нет

А если я арендую офис, тогда могу сделать ЕНВД ?

w3ga.altay
сообщение 11.8.2010, 13:48
Сообщение #6

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

нестационарная торговая сеть это, к примеру, торговля луком с кузова камаза, или прицеп с пончиками)))

Цитата
если в этом офисе будете обслуживать покупателей, то да

IrinaB
сообщение 11.8.2010, 13:55
Сообщение #7

Главный бухгалтер

Цитата(Marselle686 @ 11.8.2010, 14:20) *

ст. 346.27 НК РФ
"розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле"

w3ga.altay
сообщение 11.8.2010, 14:08
Сообщение #8

алёшка

Цитата(IrinaB @ 11.8.2010, 17:55) *
ст. 346.27 НК РФ
"розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле"

Ир, это определение розничной торговли для расчёта коэффициента К2, по моему немного не в тему -))

Сообщение отредактировал w3ga.altay - 11.8.2010, 14:10

IrinaB
сообщение 11.8.2010, 14:27
Сообщение #9

Главный бухгалтер

Цитата(w3ga.altay @ 11.8.2010, 15:08) *
Ир, это определение розничной торговли для расчёта коэффициента К2, по моему немного не в тему -))

Это определение розничной торговли в целях главы 26.3.

Дальше разжевывать нужно? Или все понятно? Тема уже не раз обсуждалась на форуме. Не подпадает ИМ под ЕНВД.

Сообщение отредактировал IrinaB - 11.8.2010, 14:35

w3ga.altay
сообщение 11.8.2010, 14:54
Сообщение #10

алёшка

Цитата(IrinaB @ 11.8.2010, 18:27) *
Это определение розничной торговли в целях главы 26.3.

ну, для расчёта корректирующего коэффициента К2, "в целях главы 26.3" smile.gif
Цитата
Дальше разжевывать нужно? Или все понятно? Тема уже не раз обсуждалась на форуме. Не подпадает ИМ под ЕНВД.

чего такие злые то ?)) ИМ по определению не имеет торговой площади, только если же эта площадь всё-таки есть, торговая площадь, то согласно налоговому кодексу, отчитываться по ЕНВД уже не то что можно, а нужно (при условии что в вашем регионе розница на ЕНВД), по всем сделкам купли-продажи совершёнными на данной площади...а вот тот факт будет ли это раздельный учёт или же только ЕНВД, прямо зависит от организации работа "ИМ" и хитрожопости владельца))

Marselle686
сообщение 11.8.2010, 19:56
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(w3ga.altay @ 11.8.2010, 14:54) *
ну, для расчёта корректирующего коэффициента К2, "в целях главы 26.3" smile.gif

чего такие злые то ?)) ИМ по определению не имеет торговой площади, только если же эта площадь всё-таки есть, торговая площадь, то согласно налоговому кодексу, отчитываться по ЕНВД уже не то что можно, а нужно (при условии что в вашем регионе розница на ЕНВД), по всем сделкам купли-продажи совершёнными на данной площади...а вот тот факт будет ли это раздельный учёт или же только ЕНВД, прямо зависит от организации работа "ИМ" и хитрожопости владельца))

Спасибо, за понимание) Только вот хотел всё же уточнить один момент, если я буду арендовать офис, но фактически в нём находиться не буду, т.е. предаставлю договор аренды, если надо, в налоговую. Просто, есть возможность договориться с арендаторами оформить договор. Как налоговая определит торгую я из офиса или по интернет магазину дома?
Заранее, спасибо!

w3ga.altay
сообщение 11.8.2010, 20:16
Сообщение #12

алёшка

до первой же проверки, а она не заставит себя долго ждать))

slutkey
сообщение 11.8.2010, 21:47
Сообщение #13

Незнакомец
*

Интернет-магазин не попадает под вмененку! Код ОКВЭД 52.61.2. Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Marselle686
сообщение 11.8.2010, 21:58
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(slutkey @ 11.8.2010, 21:47) *
Интернет-магазин не попадает под вмененку! Код ОКВЭД 52.61.2. Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Т.е. ничего не остается как регистрировать УСН ?

Shark55
сообщение 12.8.2010, 11:24
Сообщение #15

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(slutkey @ 11.8.2010, 22:47) *

Я долго изучал этот вопрос и на самом деле не понимаю с чего вдруг этот вид деятельности не попадает под вменёнку!
Мои размышления были в следующем порядке.
НК РФ Статья 346_26 пункт 2 подпункт 7, который гласит, что под вмененку подпадает
Цитата
розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

В соответствии с разъяснениями в налоговом кодексе (Статья 346_27. Основные понятия, используемые в настоящей главе) видим, что:
Цитата
нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;

И если уж докопаться до истины, то фактически инет-магазин не торгует через интернет, ну если только не принимает оплату инет-деньгами.
Ведь по сути не заключается в инете договор купли-продажи, т.е. не ведется никакая торговая деятельность!
Фактически магазин предоставляет виртуальную витрину, а оплата-то происходит наличными деньгами при передаче товара, что и является объектом нестационарной торговой сети.
Может быть я не прав, но мои размышления привели меня к следующему выводу: по всем законодательным актам и определениям инет-магаз должен попадать под вменёнку. Тем более, что есть установленная базовая доходность (в том же НК РФ Статья 346_29 пункт 3): 4500 руб при развозной, разносной торговле, и 1800 руб (за кв метр свыше 5) при торговле со стационарного места, не имея торгового зала, т.е. фактически со склада или пункта выдачи.

Ссылки на документы разместить не дают, если кому надо могу в личку скинуть все ссылки, по которым я пришёл к своим выводам.

Остается только один вопрос, если я прав, все так хотят, чтобы ИМ попадал под вменёнку, а выгодна ли вменёнка для ИМ или все таки упрощенка??!! Ведь судя по базовой доходности да ещё и с учётом коэффициентов (К1, К2) - получается нехилая сумма!!!

IrinaB
сообщение 12.8.2010, 11:55
Сообщение #16

Главный бухгалтер

Цитата(Shark55 @ 12.8.2010, 12:24) *
Остается только один вопрос, если я прав, все так хотят, чтобы ИМ попадал под вменёнку, а выгодна ли вменёнка для ИМ или все таки упрощенка??!! Ведь судя по базовой доходности да ещё и с учётом коэффициентов (К1, К2) - получается нехилая сумма!!!

С 1 января 2008г. окончательно был отменен ЕНВД для продажи товаров через интернет, телемагазины, иные способы посылочной торговли, по образцам и каталогам. В НК РФ были внесены изменения, четко указывающие на то, что розничной торговлей не признается продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети – в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети.
Еще раз цитирую НК РФ, для тех кто ну никак не хочет читать Кодекс: smile.gif
ст. 346.27 НК РФ
"розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле".

Почему этот то абзац все пропускают? Приплетают какую то развозную торговлю, разносную и еще Бог весть что.
Про развозную торговлю четко сказано:
Цитата
розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством.

У Вас что специально оборудованное для торговли ТС?

Сообщение отредактировал IrinaB - 12.8.2010, 11:57

glebbon
сообщение 30.8.2010, 4:22
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(Shark55 @ 12.8.2010, 12:24) *
Я долго изучал этот вопрос и на самом деле не понимаю с чего вдруг этот вид деятельности не попадает под вменёнку!
Мои размышления были в следующем порядке.
НК РФ Статья 346_26 пункт 2 подпункт 7, который гласит, что под вмененку подпадает
В соответствии с разъяснениями в налоговом кодексе (Статья 346_27. Основные понятия, используемые в настоящей главе) видим, что:

И если уж докопаться до истины, то фактически инет-магазин не торгует через интернет, ну если только не принимает оплату инет-деньгами.
Ведь по сути не заключается в инете договор купли-продажи, т.е. не ведется никакая торговая деятельность!
Фактически магазин предоставляет виртуальную витрину, а оплата-то происходит наличными деньгами при передаче товара, что и является объектом нестационарной торговой сети.
Может быть я не прав, но мои размышления привели меня к следующему выводу: по всем законодательным актам и определениям инет-магаз должен попадать под вменёнку. Тем более, что есть установленная базовая доходность (в том же НК РФ Статья 346_29 пункт 3): 4500 руб при развозной, разносной торговле, и 1800 руб (за кв метр свыше 5) при торговле со стационарного места, не имея торгового зала, т.е. фактически со склада или пункта выдачи.

Ссылки на документы разместить не дают, если кому надо могу в личку скинуть все ссылки, по которым я пришёл к своим выводам.

ВОВО!! я тоже читаю все эти вещи перед открытиел ЮЛ, и задаюсь вопросом-а почему собственно нет?
складывается впечатление что все просто боятся что то ДОКАЗЫВАТЬ нашей великой и страшной налоговой, которой раз плюнуть закрыть наш бизнес. поэтому действуя по принципу стада мы видим тот пункт где Розничной торговлей не считается торговля через интернет и напроч забываем секунду назад прочитанную строку о разносной торговле.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему