Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.8.2010, 12:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 71443 Репутация: 0 |
Я ИП на ЕНВД. Сфера деятельности - оказание бытовых услуг населению. Т.к. я на вмененке, то от применения кассового аппарата, как понимаю, освобождена. А вместо него должна использовать бланки строгой отчетности - это так?
Сейчас я корешки приходников на руки выдаю при получении денежных средств. Если это нарушение, то оно влечет какие-нибудь штрафные санкции? |
|
|
|
|
|
|
11.8.2010, 13:02
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Я ИП на ЕНВД. Сфера деятельности - оказание бытовых услуг населению. Т.к. я на вмененке, то от применения кассового аппарата, как понимаю, освобождена. А вместо него должна использовать бланки строгой отчетности - это так? Сейчас я корешки приходников на руки выдаю при получении денежных средств. Если это нарушение, то оно влечет какие-нибудь штрафные санкции? п.2.1 ст.2 ФЗ №54-ФЗ от 22.05.03г.: "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. (п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)" Корешок ПКО соответствует этим требованиям? Как Вы думаете? |
|
|
|
11.8.2010, 14:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 71443 Репутация: 0 |
|
|
|
|
11.8.2010, 16:40
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:11 |