Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.8.2010, 11:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 70409 Репутация: 0 |
Добрый день! Прошу подсказать начинающему предпринимателю никак не разберусь
1. Мы будем привозить товар под заказ, соответственно, будем брать предоплату, которую клиент будет вносить на наш р/с через банк (чтобы к нему не кататься лишний раз), далее при доставке товара как правильно через кассу провести покупку, у него же должен быть чек с полной суммой, я могу пробить кассовый чек, с частичной предоплатой, в итоге там будет предоплата ..... и оплата ....., но как с отчетностями и налогообложением, у меня же сумма предоплаты и по банку прошла и по кассе!?! (с кассой опыта почти нет, оттуда и дилетантские вопросы) помогите... 2. В карточке регистрации (по инициативе налогового инспектора) в виде деят-ности, написано "интернет-магазин.розничная торговля автомобильными запчастями мы в основном ими и будем торговать, но основной оквэд у нас "розничная торговля по заказам". Имею ли я право, учитывая такую запись в карточке регистрации ККТ, торговать другими товарами? 3. Реально ли любая единичная продажа юрлицу считается уже оптовой??? т.е. если у меня в оквэде указана "розничная торговля", то я не имею права продавать юрлицам? Сообщение отредактировал Frags - 13.8.2010, 11:41 |
|
|
|
|
|
|
13.8.2010, 12:57
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
1. Мы будем привозить товар под заказ, соответственно, будем брать предоплату, которую клиент будет вносить на наш р/с через банк (чтобы к нему не кататься лишний раз), далее при доставке товара как правильно через кассу провести покупку, у него же должен быть чек с полной суммой, я могу пробить кассовый чек, с частичной предоплатой, в итоге там будет предоплата ..... и оплата ....., но как с отчетностями и налогообложением, у меня же сумма предоплаты и по банку прошла и по кассе!?! (с кассой опыта почти нет, оттуда и дилетантские вопросы) помогите... Кассовый чек выдается при приеме наличных ден. ср-в. Сколько наличкой приняли, на ту сумму чек и пробили. Цитата 2. В карточке регистрации (по инициативе налогового инспектора) в виде деят-ности, написано "интернет-магазин.розничная торговля автомобильными запчастями мы в основном ими и будем торговать, но основной оквэд у нас "розничная торговля по заказам". Имею ли я право, учитывая такую запись в карточке регистрации ККТ, торговать другими товарами? Имеете. Цитата 3. Реально ли любая единичная продажа юрлицу считается уже оптовой??? т.е. если у меня в оквэде указана "розничная торговля", то я не имею права продавать юрлицам? Оптовая торговля — это продажа товаров тем, кто их приобретает для перепродажи или для использования организации бизнеса. Количество товара не влияет на определение розничной или оптовой торговли. То, что у Вас в ОКВЭД не указана оптовая торговля, ничего криминального в этом нет. |
|
|
|
13.8.2010, 13:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 70409 Репутация: 0 |
Имеете. Т.е. никакой юридической силы эта запись не несет и никаких обязательств не накладывает? даже если сумма от продаж других товаров будет превышать сумму от продаж указанных в карточке товаров? Цитата То, что у Вас в ОКВЭД не указана оптовая торговля, ничего криминального в этом нет. Значит это важно только вмененщикам из-за того, что они соскакивают на другое налогообложение? А мне (я ИП на УСН, Москва) главное, чтоб сумма не превысила продаж по основному оквэду? Ведь у ИП, в отличие от юрлиц, после перечисления оквэдов не стоит приписка "и прочие виды деятельности, не запрещенные законом", не смотря на это, можно использовать не прописанные виды деятельности, правильно я Вас поняла? Если не трудно, последний вопрос: По первичке, я все правильно поняла: - при продаже физлицу достаточно обычной накладной+кассовый чек доставку можно включить вместе с товаром в накладную? или как услугу отдельно? (доставляем сами на собственом авто) - при продаже юрлицу торг12 + ТТН - при приобретении товара у поставщика от него мне нужна ТТН, Торг12 + сертификаты и пр. |
|
|
|
13.8.2010, 14:53
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Т.е. никакой юридической силы эта запись не несет и никаких обязательств не накладывает? даже если сумма от продаж других товаров будет превышать сумму от продаж указанных в карточке товаров? Да. Цитата Значит это важно только вмененщикам из-за того, что они соскакивают на другое налогообложение? А мне (я ИП на УСН, Москва) главное, чтоб сумма не превысила продаж по основному оквэду? Ведь у ИП, в отличие от юрлиц, после перечисления оквэдов не стоит приписка "и прочие виды деятельности, не запрещенные законом", не смотря на это, можно использовать не прописанные виды деятельности, правильно я Вас поняла? Организации и ИП имеют право заниматься любой предпринимательской деятельностью не запрещенной законом. Если Вас это так беспокоит, то внесите изменения (дополнения) в коды ОКВЭД. Если не внесете изменения, ничего страшного в этом нет, никто Вас за это не оштрафует. Цитата По первичке, я все правильно поняла: - при продаже физлицу достаточно обычной накладной+кассовый чек Либо товарный чек, либо товарная накладная - это на Ваше усмотрение. И кассовый чек. Все правильно. Цитата доставку можно включить вместе с товаром в накладную? или как услугу отдельно? (доставляем сами на собственом авто) Если будете выделять отдельной строкой доставку (а не включать в стоимость товара), то лучше выписывать Акт выполненных работ (оказанных услуг). Цитата - при продаже юрлицу торг12 + ТТН ТТН выписывается автотранспортными организациями. Цитата - при приобретении товара у поставщика от него мне нужна ТТН, Торг12 + сертификаты и пр. ТТН если товар доставляет не сам поставщик, а обращается в автотранспортную организацию. От поставщика Торг12+с/ф(если он на ОСН). Ну и сертификаты само собой. |
|
|
|
13.8.2010, 15:37
|
|
|
Цитата Если будете выделять отдельной строкой доставку (а не включать в стоимость товара), то лучше выписывать Акт выполненных работ (оказанных услуг). А чек общий или лучше тоже 2 отдельных (на товар и на доставку)? |
|
|
|
13.8.2010, 15:56
|
|
|
|
|
|
13.8.2010, 16:02
|
|
|
Ирина, все поняла, большое Вам спасибо за помощь!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:18 |