Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как быть с предоплатой?, Можно ли провести ее по кассе
Frags
сообщение 13.8.2010, 11:28
Сообщение #1

Незнакомец
*

Добрый день! Прошу подсказать начинающему предпринимателю никак не разберусь ac13.gif
1. Мы будем привозить товар под заказ, соответственно, будем брать предоплату, которую клиент будет вносить на наш р/с через банк (чтобы к нему не кататься лишний раз), далее при доставке товара как правильно через кассу провести покупку, у него же должен быть чек с полной суммой, я могу пробить кассовый чек, с частичной предоплатой, в итоге там будет предоплата ..... и оплата ....., но как с отчетностями и налогообложением, у меня же сумма предоплаты и по банку прошла и по кассе!?! (с кассой опыта почти нет, оттуда и дилетантские вопросы) помогите...

2. В карточке регистрации (по инициативе налогового инспектора) в виде деят-ности, написано "интернет-магазин.розничная торговля автомобильными запчастями мы в основном ими и будем торговать, но основной оквэд у нас "розничная торговля по заказам". Имею ли я право, учитывая такую запись в карточке регистрации ККТ, торговать другими товарами?

3. Реально ли любая единичная продажа юрлицу считается уже оптовой??? т.е. если у меня в оквэде указана "розничная торговля", то я не имею права продавать юрлицам?

Сообщение отредактировал Frags - 13.8.2010, 11:41
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
IrinaB
сообщение 13.8.2010, 12:57
Сообщение #2

Главный бухгалтер

Из: г.Москва

Цитата(Frags @ 13.8.2010, 11:28) *
1. Мы будем привозить товар под заказ, соответственно, будем брать предоплату, которую клиент будет вносить на наш р/с через банк (чтобы к нему не кататься лишний раз), далее при доставке товара как правильно через кассу провести покупку, у него же должен быть чек с полной суммой, я могу пробить кассовый чек, с частичной предоплатой, в итоге там будет предоплата ..... и оплата ....., но как с отчетностями и налогообложением, у меня же сумма предоплаты и по банку прошла и по кассе!?! (с кассой опыта почти нет, оттуда и дилетантские вопросы) помогите...

Кассовый чек выдается при приеме наличных ден. ср-в. Сколько наличкой приняли, на ту сумму чек и пробили.

Цитата
2. В карточке регистрации (по инициативе налогового инспектора) в виде деят-ности, написано "интернет-магазин.розничная торговля автомобильными запчастями мы в основном ими и будем торговать, но основной оквэд у нас "розничная торговля по заказам". Имею ли я право, учитывая такую запись в карточке регистрации ККТ, торговать другими товарами?

Имеете.

Цитата
3. Реально ли любая единичная продажа юрлицу считается уже оптовой??? т.е. если у меня в оквэде указана "розничная торговля", то я не имею права продавать юрлицам?

Оптовая торговля — это продажа товаров тем, кто их приобретает для перепродажи или для использования организации бизнеса.
Количество товара не влияет на определение розничной или оптовой торговли.
То, что у Вас в ОКВЭД не указана оптовая торговля, ничего криминального в этом нет.

Frags
сообщение 13.8.2010, 13:54
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(IrinaB @ 13.8.2010, 13:57) *
Имеете.

Т.е. никакой юридической силы эта запись не несет и никаких обязательств не накладывает? даже если сумма от продаж других товаров будет превышать сумму от продаж указанных в карточке товаров?

Цитата
То, что у Вас в ОКВЭД не указана оптовая торговля, ничего криминального в этом нет.

Значит это важно только вмененщикам из-за того, что они соскакивают на другое налогообложение? А мне (я ИП на УСН, Москва) главное, чтоб сумма не превысила продаж по основному оквэду?
Ведь у ИП, в отличие от юрлиц, после перечисления оквэдов не стоит приписка "и прочие виды деятельности, не запрещенные законом", не смотря на это, можно использовать не прописанные виды деятельности, правильно я Вас поняла?

Если не трудно, последний вопрос:

По первичке, я все правильно поняла:
- при продаже физлицу достаточно обычной накладной+кассовый чек
доставку можно включить вместе с товаром в накладную? или как услугу отдельно? (доставляем сами на собственом авто)
- при продаже юрлицу торг12 + ТТН
- при приобретении товара у поставщика от него мне нужна ТТН, Торг12 + сертификаты и пр.

IrinaB
сообщение 13.8.2010, 14:53
Сообщение #4

Главный бухгалтер

Цитата(Frags @ 13.8.2010, 14:54) *
Т.е. никакой юридической силы эта запись не несет и никаких обязательств не накладывает? даже если сумма от продаж других товаров будет превышать сумму от продаж указанных в карточке товаров?

Да.

Цитата
Значит это важно только вмененщикам из-за того, что они соскакивают на другое налогообложение? А мне (я ИП на УСН, Москва) главное, чтоб сумма не превысила продаж по основному оквэду?
Ведь у ИП, в отличие от юрлиц, после перечисления оквэдов не стоит приписка "и прочие виды деятельности, не запрещенные законом", не смотря на это, можно использовать не прописанные виды деятельности, правильно я Вас поняла?

Организации и ИП имеют право заниматься любой предпринимательской деятельностью не запрещенной законом.
Если Вас это так беспокоит, то внесите изменения (дополнения) в коды ОКВЭД.
Если не внесете изменения, ничего страшного в этом нет, никто Вас за это не оштрафует.

Цитата
По первичке, я все правильно поняла:
- при продаже физлицу достаточно обычной накладной+кассовый чек

Либо товарный чек, либо товарная накладная - это на Ваше усмотрение. И кассовый чек. Все правильно.

Цитата
доставку можно включить вместе с товаром в накладную? или как услугу отдельно? (доставляем сами на собственом авто)

Если будете выделять отдельной строкой доставку (а не включать в стоимость товара), то лучше выписывать Акт выполненных работ (оказанных услуг).

Цитата
- при продаже юрлицу торг12 + ТТН

ТТН выписывается автотранспортными организациями.

Цитата
- при приобретении товара у поставщика от него мне нужна ТТН, Торг12 + сертификаты и пр.

ТТН если товар доставляет не сам поставщик, а обращается в автотранспортную организацию.
От поставщика Торг12+с/ф(если он на ОСН). Ну и сертификаты само собой.

Frags
сообщение 13.8.2010, 15:37
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата
Если будете выделять отдельной строкой доставку (а не включать в стоимость товара), то лучше выписывать Акт выполненных работ (оказанных услуг).

А чек общий или лучше тоже 2 отдельных (на товар и на доставку)?

IrinaB
сообщение 13.8.2010, 15:56
Сообщение #6

Главный бухгалтер

Цитата(Frags @ 13.8.2010, 16:37) *
А чек общий или лучше тоже 2 отдельных (на товар и на доставку)?

Чека достаточно одного smile.gif

Frags
сообщение 13.8.2010, 16:02
Сообщение #7

Незнакомец
*

Ирина, все поняла, большое Вам спасибо за помощь! 2_2_2.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему