Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В каком месте лучше выбрать место под торговлю???, А именно детская одежда
Zholtyi
сообщение 16.8.2010, 15:24
Сообщение #1

Незнакомец
*

Открываю отдел детской одежды, когда вопрос встал о выборе места торговли - задумался. Так как опыта в этом деле нет, хотелось бы услышать ваши мнения
Под местом аренды подразумеваю (место на открытом рынке, небольшие ТЦ (где уже есть такие отделы), работать по районам на рынках, прикассовые места в магазинах (типа Калинка, Пятерочка и т.д.) другие варианты)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Fashionsale
сообщение 16.8.2010, 20:56
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Россия, Москва

Цитата(Zholtyi @ 16.8.2010, 16:24) *
Открываю отдел детской одежды, когда вопрос встал о выборе места торговли - задумался. Так как опыта в этом деле нет, хотелось бы услышать ваши мнения
Под местом аренды подразумеваю (место на открытом рынке, небольшие ТЦ (где уже есть такие отделы), работать по районам на рынках, прикассовые места в магазинах (типа Калинка, Пятерочка и т.д.) другие варианты)

Открываться нужно только в проходном месте smile.gif!
С уважением,
Fashionsale

Zholtyi
сообщение 17.8.2010, 6:01
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(Fashionsale @ 16.8.2010, 20:56) *
Открываться нужно только в проходном месте smile.gif!
С уважением,
Fashionsale

т.е. неважно зачем идут люди, главное чтобы они были? (Я имею ввиду продуктовый гипермаркет)

Lassanta
сообщение 17.8.2010, 8:45
Сообщение #4

Бывалый
**

Из: ЮФО

Цитата(Zholtyi @ 17.8.2010, 7:01) *
т.е. неважно зачем идут люди, главное чтобы они были? (Я имею ввиду продуктовый гипермаркет)

Главное, что бы это была Ваша целевая аудитория, в гей-клуб народ тоже валит, только там Вам делать нечего icon_mrgreen.gif
А гипер - вполне, туда точно родители ходят

ola84
сообщение 18.8.2010, 7:44
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: МО

Цитата(Zholtyi @ 16.8.2010, 16:24) *
прикассовые места в магазинах (типа Калинка, Пятерочка и т.д.) другие варианты)

рядом с Пятерочкой явно не надо, если вставать то с 7Континентом или с Перекрестком на худой конец.

Цитата(Lassanta @ 17.8.2010, 9:45) *
А гипер - вполне, туда точно родители ходят

В гипер входить стоит только при наличии франшизы и толстого кошелька... или хотябы 1-2 мономарки.
Так смысла не вижу. Разношерстная пестрота статистической розницы явно отпугнет покупателя, обитающего в гипере.

Meryanna
сообщение 18.8.2010, 12:13
Сообщение #6

Незнакомец
*

Вы сначала проанализируйте ТЦ.
Вообще проведите в нем день, лучше два.
1. Посчитайте сколько людей туда входит. Просто тупо начинайте считать. Лучше это делать в будний, отдельно в выходной дни. Так получите более точную картину.
Считая, указвайте кто входит - пол, возрастная категория, насколько этоу человеку, на ваш взгляд, было бы интересно зайти в ВАШ магазин, то есть насколько он ваш клиент.
2. Посмотрите ассортимент по этажам. Всегда лучше равняться на магазины у которых целевая аудитория схожа - мамы, молодые мамы, мамы постарше. Это обычно одежда более классическая, семейная. Может даже спорт.магазин семейный по соседству будет плюсом. Вряд ли молодежные бренды, галантерея, косметика даст большое преимущество. Но это мое личное мнение.
3. Рядом с гипермаркетами в ТЦ, или на их территории. Если честно, я с подозрениям отношусь к таким вариантам. Во-первых, в гипермаркет большинстве заходят все целенаправленно, как-то не думая о детской одежде или обуви, даже если она и нужна. Во-вторых в крупных гипермаркетах такие отделы есть. Как-то резонее что ли смотреть там. Выбор и цены более соблазнительные.
На обратном пути зайти с аулами продуктов неудобно. Вместе с ребенком тем более. Мне кажется рядом с гипермаркетами эффективнее размещать химчистки, ремонт обуви, ателье и мастерские.
smile.gif

Zholtyi
сообщение 26.8.2010, 14:46
Сообщение #7

Незнакомец
*

Ну вот, господа, ПОЧТИ нашел место аккурат напротив детской больницы. Аудитория моя.

НО

Дабы не заводить новой темы, спрошу здесь:

Естественно там имеются отделы: дет. обуви (оч. хор. отдел), отдел дет. головных уборов (тож. хороший отдел) и отдел дет. одежды (по мне так не айс) иначе я бы даже не полез

Сегодня встречался с арендодателем, он сказал: что нам нужно встретится с ИП-ником и решить этот вопрос, типа может у вас размерные ряды разные будут, или еще чего нить придумаем.
А чего придумывать??? Я не хочу торговать подростковой (основной) одеждой, и вряд ли ИП-ник отдаст свой кусок
Но и арендодатель своего упускать не хочет, так как в его интересах сдать всю площадь в аренду

Может быть подскажете как вести себя на переговорах, какую политику гнуть, так как чувствую "пресовать" будут???

Beatta
сообщение 27.8.2010, 1:44
Сообщение #8

Незнакомец
*

У меня примерно такая же ситуация,только у конкурентов от 0 до 3 лет,а само начальство в отпуске еще неделю будет.Разговаривала на счет аренды с замом,а она сама не решает.Пока есть время подумать,как строить разговор с арендодателем.
А что касается меня лично т.к у меня у самой маленький ребенок и времени порой не хватает на магазины,то если я и иду или еду в маг.за детскими товарами,то это крупный маг.или ТЦ где много детских отделов чтоб выбор побольше и цены разные,могу купить и подешевле и подороже,что понравиться.И кстати там где я собираюсь арендовать площадь сразу 3 больших отдела обуви от самых дешевых до дорогих и мне кажется они друг друга только дополняют и покупателю удобно,не надо бегать все в одном месте.Вот если бы вы в каком нибудь маленьком поселке сделали так,то тут уже,да обоим трудно выживать.Попробуйте мативировать примерно так,чем больше выбор тем больше покупателей,как в супермаркетах.
УДАЧИ!

tutunya
сообщение 27.8.2010, 9:19
Сообщение #9

Незнакомец
*

люди, дайте совет с выбором места!
нашла место под детский магазин: 40 кв.м. Находится в ТЦ (на 2 этаже, без лифта), в центре города, но несмотря на это производит впечатление как мало посещаемый.
напишу какие магазины есть в этом тц: 1й этаж - салон-парикмахерская, спорт товары и взрослая одедда.
2й этаж - парфюмерия, много женской и мужской одежды, одежда для беременных, фотостудия самого раскрученного фотографа в городе, кожа и шубы, и еще есть один магазинчик детской одежды. Все магазины уже давношние, по несколько лет стоят там. я так понимаю основные покупатели - из разряда постоянных.
Мне все в этом магазинчике нравится, кроме самого главного - не самое проходное место.
Все проходные тц и магазины заняты. Не знаю как быть - ждать и продолжать искать действительно проходное место или рискнуть и пойти в этот тц, о котором написала, в надежде тоже наработать постоянных покупателей?
заранее, всем спасибо!

Zholtyi
сообщение 27.8.2010, 12:22
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Beatta @ 27.8.2010, 1:44) *
У меня примерно такая же ситуация,только у конкурентов от 0 до 3 лет,а само начальство в отпуске еще неделю будет.Разговаривала на счет аренды с замом,а она сама не решает.Пока есть время подумать,как строить разговор с арендодателем.
А что касается меня лично т.к у меня у самой маленький ребенок и времени порой не хватает на магазины,то если я и иду или еду в маг.за детскими товарами,то это крупный маг.или ТЦ где много детских отделов чтоб выбор побольше и цены разные,могу купить и подешевле и подороже,что понравиться.И кстати там где я собираюсь арендовать площадь сразу 3 больших отдела обуви от самых дешевых до дорогих и мне кажется они друг друга только дополняют и покупателю удобно,не надо бегать все в одном месте.Вот если бы вы в каком нибудь маленьком поселке сделали так,то тут уже,да обоим трудно выживать.Попробуйте мативировать примерно так,чем больше выбор тем больше покупателей,как в супермаркетах.
УДАЧИ!

СПАСИБО!!!
Я полностью с вами согласен

Атом-ка
сообщение 27.8.2010, 14:29
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(Zholtyi @ 26.8.2010, 15:46) *
Сегодня встречался с арендодателем, он сказал: что нам нужно встретится с ИП-ником и решить этот вопрос, типа может у вас размерные ряды разные будут, или еще чего нить придумаем.
А чего придумывать??? Я не хочу торговать подростковой (основной) одеждой, и вряд ли ИП-ник отдаст свой кусок
Но и арендодатель своего упускать не хочет, так как в его интересах сдать всю площадь в аренду

Может быть подскажете как вести себя на переговорах, какую политику гнуть, так как чувствую "пресовать" будут???

Чем больше отделов, больше выбор, тем больше клиентов в итоге едет в это место. Не зря сейчас все кучковаться начали. У нас в одном внутриквартальном загнивающем магазине стихийно оказалось несколько отделов обуви. Администрация их сдвинула в один угол. Стало создаваться впечатление, что выбор обуви там побольше, чем в соседних магазинах. Потом туда начали подтягиваться другие продавцы обуви. В итоге полмагазина, очень большая площадь - куча мелких отделов с обувью. Теперь весь город ездит в этот магазин. Сам магазин так себе, а расположение вообще не самое удобное... Но зато там теперь огромный выбор и точно найдешь, что хотел.

А уж по детской одежде... Там такой ассортимент! Новорожденка: все для выписки (есть смысл, если в больницу напротив ходят беременные), трикотаж, одеялки, пледики, подгузники, бутылки-соски, пинетки, детская косметика и еще куча всего! Детвора постарше: мальчики и девочки, нижнее белье, одежда для садика попроще, нарядная, трикотаж, верхняя одежда, носки-колготки... И все это разных фирм, разного ценового сегмента, разного дизайна. А покупатели тоже разные все.
Так что, 2 отдела - это даже мало. Будет 5-7 отделов, так к вам начнут приезжать отовсюду, а не только те, кто в больницу пришел. Удачи!

Zholtyi
сообщение 30.8.2010, 22:09
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(Атом-ка @ 27.8.2010, 14:29) *
Чем больше отделов, больше выбор, тем больше клиентов в итоге едет в это место. Не зря сейчас все кучковаться начали. У нас в одном внутриквартальном загнивающем магазине стихийно оказалось несколько отделов обуви. Администрация их сдвинула в один угол. Стало создаваться впечатление, что выбор обуви там побольше, чем в соседних магазинах. Потом туда начали подтягиваться другие продавцы обуви. В итоге полмагазина, очень большая площадь - куча мелких отделов с обувью. Теперь весь город ездит в этот магазин. Сам магазин так себе, а расположение вообще не самое удобное... Но зато там теперь огромный выбор и точно найдешь, что хотел.

А уж по детской одежде... Там такой ассортимент! Новорожденка: все для выписки (есть смысл, если в больницу напротив ходят беременные), трикотаж, одеялки, пледики, подгузники, бутылки-соски, пинетки, детская косметика и еще куча всего! Детвора постарше: мальчики и девочки, нижнее белье, одежда для садика попроще, нарядная, трикотаж, верхняя одежда, носки-колготки... И все это разных фирм, разного ценового сегмента, разного дизайна. А покупатели тоже разные все.
Так что, 2 отдела - это даже мало. Будет 5-7 отделов, так к вам начнут приезжать отовсюду, а не только те, кто в больницу пришел. Удачи!

Спасибо)
Теперь осталось доказать это конкурентам)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему