Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "умный дом" - востребовано ли это направление?, население города 1.3 млн человек
молодойЧП
сообщение 18.8.2010, 16:24
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Город

приветствую всех.
задумался заняться установкой систем умный дом. сама система дешевле аналогичных.
основные заказчики как я думаю, т.н средний класс. владельцы коттеджей, новых квартир, или те, кто делает хороший ремонт в старых.

с одной стороны потенциальных клиентов вроде как и много, а с другой - направление не расскручено, люди пока об этом не особо знают - это и есть основная сложность.

сообственно, кто,что по этому поводу думает.

Базовый комплект «Умный дом»
3-х комнатная квартира,
6 зон управления: прихожая, гостиная, спальная, детская, кухня, ванная-туалет
Реализуемые в квартире функции:
Освещение
Энергоснабжение
Управление AV-техникой
под ключ около 60000 руб
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Совёнок
сообщение 19.8.2010, 15:06
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Москва

Если направление не раскручено, о нем мало знают и, как я понимаю, понятия не имеют как это работает- значит нужно показать как это работает.
вариант 1.
сделать подобную систему у себя в квартире(или еще где-то - не важно, возможно- в офисе). И приглашать на просмотр более-менее заинтересовавшихся клиентов.
вариант 2.
снять видеоролик как эта система работает и поместить на сайте.
Лучше совместить 2 варианта, чтоб клиент мог не только посмотреть,но и "пощупать".

Где брать клиентов.
как правило хорошие прорабы/бригады ,ремонтирующие квартиры,кочуют от знакомых к знакомым по сарафанному радио. С ними и поговорить, за %. В идеале вместе с прорабом и ноутбуком подъезжать на первую встречу к клиенту и самому раскрутить.

та фирма,где я недавно работала пыталась заниматься этим направлением,еще до моего прихода. Не получилось. -одна бумажная реклама и статьи.

lehiy13
сообщение 19.8.2010, 18:29
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Белгород

Многие знакомые строят себе дома. Так они не то что электронику, даже на фундаменте и кровле экономят. Это я к тому, что спрос зависит от уровня дохода горожан.

С другой стороны, есть знакомые, которые занимаются витражами. Удовольствие гораздо дороже, чем "умница - дом". Тем не менее, заказы у витражников есть. Значит даже в моем городе, с населением 0,5 млн. есть потенциальные покупатели.

Далее, я активно интересуюсь частным сектором в плане строительства и эксплуатации. Тем не менее, кроме слов "умный дом" ничего об этом не знаю. Мало того, даже не знаю у кого спросить. Как-то (к примеру) заходил в офис по вентиляции, хотел узнать об оборудовании. Короче, разговор по оборудованию "на пальцах" меня не устраивает. Думаю, не только меня.

Мой совет: арендовать гараж или бокс (дешевле, чем офис), смастерить макет дома из гипсокартона, напичкать электроникой и демонстрировать.

pytakov
сообщение 23.8.2010, 15:29
Сообщение #4

Незнакомец
*

Работаю в проектно-монтажной организации (инженерные сети). Если заниматься установкой только таких систем, не думаю что вы сможете прокормить себя. Управление освещением - это не умный дом.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему