Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.8.2010, 16:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2008 Из: Город Пользователь №: 35398 Репутация: 0 |
приветствую всех.
задумался заняться установкой систем умный дом. сама система дешевле аналогичных. основные заказчики как я думаю, т.н средний класс. владельцы коттеджей, новых квартир, или те, кто делает хороший ремонт в старых. с одной стороны потенциальных клиентов вроде как и много, а с другой - направление не расскручено, люди пока об этом не особо знают - это и есть основная сложность. сообственно, кто,что по этому поводу думает. Базовый комплект «Умный дом» 3-х комнатная квартира, 6 зон управления: прихожая, гостиная, спальная, детская, кухня, ванная-туалет Реализуемые в квартире функции: Освещение Энергоснабжение Управление AV-техникой под ключ около 60000 руб |
|
|
|
|
|
|
19.8.2010, 15:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 13.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 64671 Репутация: +1 |
Если направление не раскручено, о нем мало знают и, как я понимаю, понятия не имеют как это работает- значит нужно показать как это работает.
вариант 1. сделать подобную систему у себя в квартире(или еще где-то - не важно, возможно- в офисе). И приглашать на просмотр более-менее заинтересовавшихся клиентов. вариант 2. снять видеоролик как эта система работает и поместить на сайте. Лучше совместить 2 варианта, чтоб клиент мог не только посмотреть,но и "пощупать". Где брать клиентов. как правило хорошие прорабы/бригады ,ремонтирующие квартиры,кочуют от знакомых к знакомым по сарафанному радио. С ними и поговорить, за %. В идеале вместе с прорабом и ноутбуком подъезжать на первую встречу к клиенту и самому раскрутить. та фирма,где я недавно работала пыталась заниматься этим направлением,еще до моего прихода. Не получилось. -одна бумажная реклама и статьи. |
|
|
|
19.8.2010, 18:29
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Многие знакомые строят себе дома. Так они не то что электронику, даже на фундаменте и кровле экономят. Это я к тому, что спрос зависит от уровня дохода горожан.
С другой стороны, есть знакомые, которые занимаются витражами. Удовольствие гораздо дороже, чем "умница - дом". Тем не менее, заказы у витражников есть. Значит даже в моем городе, с населением 0,5 млн. есть потенциальные покупатели. Далее, я активно интересуюсь частным сектором в плане строительства и эксплуатации. Тем не менее, кроме слов "умный дом" ничего об этом не знаю. Мало того, даже не знаю у кого спросить. Как-то (к примеру) заходил в офис по вентиляции, хотел узнать об оборудовании. Короче, разговор по оборудованию "на пальцах" меня не устраивает. Думаю, не только меня. Мой совет: арендовать гараж или бокс (дешевле, чем офис), смастерить макет дома из гипсокартона, напичкать электроникой и демонстрировать. |
|
|
|
23.8.2010, 15:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2010 Пользователь №: 99348 Репутация: 0 |
Работаю в проектно-монтажной организации (инженерные сети). Если заниматься установкой только таких систем, не думаю что вы сможете прокормить себя. Управление освещением - это не умный дом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:32 |