Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.8.2010, 10:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 111341 Репутация: 0 |
Добрый день товарищи!
Догадываюсь, что подобных тем было создано много, но не нашел ответы на некоторые вопросы. В любом случае пишу все интересующие меня моменты и аспекты работы о которых ничего не знаю... Прошу писать, как для "чайника" т.к. только создал ИП себе и не разбираюсь ни в сокращениях ни в законодательстве ни в правах по данной тематике. Заранее всем пошедшим навстречу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Недавно создал свое ИП с Упрощенкой 15% в Москве, сам начинаю заниматься розничной торговлей керамической плитки, напольные деревянные покрытия и сантехника + интернет-магазин в данных отраслях. 1) Наткнулся на вашем форуме о том что есть еще обязательные взносы-пошлины в пенсионный фонд и медицинское страхование. Объясните пожалуйста несколько моментов, а именно:
Есть ли еще какие-то инстанции где я должен быть и где должен оплачивать? Т.к. про тот же пенсионный фонд и мед. страх. узнал через ваш форум... Так же столкнулся уже с проблемами налогов... Появилась куча вопросов "новичка", а именно: 1) При продаже товара клиенту, предположим через интернет-магазин ,я закупаю у поставщика товар , получаю с этого свою накладную и отвожу товар клиенту. Клиенту выдаю товарный чек с суммой заказа и описанием его же... А так же со своей печатью.
Если какие-то вопросы не задал, то о существовании данных вопросов я просто не знаю... Помогите советами, кто что знает... Заранее всем огромное спасибо! |
|
|
|
|
|
|
19.8.2010, 12:13
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Недавно создал свое ИП с Упрощенкой 15% в Москве, сам начинаю заниматься розничной торговлей керамической плитки, напольные деревянные покрытия и сантехника + интернет-магазин в данных отраслях. 1) Наткнулся на вашем форуме о том что есть еще обязательные взносы-пошлины в пенсионный фонд и медицинское страхование. Объясните пожалуйста несколько моментов, а именно:
Из ПФР и ФОМС Вам должны прислать Уведомления (извещения) о постановке на учет. В последнее время эти уведомления по почте приходят редко. Приходится ездить самим забирать. При себе Вы должны иметь копии регистрационных документов, копию паспорта, копию пенсионного страхового свидетельства (зелененькая пластиковая карточка) и печать (если есть). При Вас распечатают эти уведомления и выдадут Вам на руки. С ФОМС сразу на месте сможете заключить договор на обязательное мед.страхование. Так же необходимо съездить в Госкомстат получить коды статистики. Цитата Создана отдельная очень подробная тема, почитайте: http://www.biznet.ru/topic88731.html Оплата производится в ПФР. Реквизиты Вам дадут в Вашем отделении ПФР. Цитата 1) При продаже товара клиенту, предположим через интернет-магазин ,я закупаю у поставщика товар , получаю с этого свою накладную и отвожу товар клиенту. Клиенту выдаю товарный чек с суммой заказа и описанием его же... А так же со своей печатью.
Если клиент физ.лицо, то выдаете товарный чек+кассовый чек. Если клиент юр.лицо, то выдаете накладную+кассовый чек. Без ККМ работать с наличностью нельзя (Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.03г.). Цитата Т.к. Вы сами планируете вести свою бухгалтерию, то Вам необходимо обязательно прочитать гл.26.2. Отчетность ИП упрощенцами не работодателями сдается раз в год. Сдаете декларацию по УСН (не позднее 30 апреля, в налоговую), сведения о среднесписочной (до 20 января, в налоговую), форму РСВ-2 (не позднее 1 марта в свое отделение ПФР) заверяете КУДиР. Книга учета доходов и расходов (КУДиР), в случае, если она велась в электронном виде, заверяется в налоговой инспекции по итогам налогового периода. Если книга ведется вручную, то заверяться она должна до начала ее ведения. Цитата Упрощенцы работают по кассовому методу. Ваши главные документы это платежные поручения(если работаете по безналу) и кассовые чеки (если работаете с наличностью). У поставщика обязательно берете накладную, с/ф (если он плательщик НДС) и кассовый чек (если оплачивали товар наличными). Счет это не обязательный документ. Копию товарного чека должны оставлять у себя. Сообщение отредактировал IrinaB - 19.8.2010, 12:15 |
|
|
|
19.8.2010, 12:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 111341 Репутация: 0 |
Ухххх емае....
Аж страшно стало... 1) что такое ФОМС ? где его искать... 2) ПФР - пенсионнка? а как узнать какой пенсионный фонд именно относится ко мне? Я думал могу съездить в любую... 3) Как можно получить кассовый аппарат, и на сколько я знаю его тоже надо где-то ставить на учет? 4) Деклорация по УСН - это что? раз в год? 5) что за среднесписочные сведения ???? 6) что за форма РСВ-2 ? |
|
|
|
19.8.2010, 14:56
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Ухххх емае.... Аж страшно стало... 1) что такое ФОМС ? где его искать... Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Смотрите по своему номеру налоговой. Какая у Вас налоговая? Цитата 2) ПФР - пенсионнка? а как узнать какой пенсионный фонд именно относится ко мне? Я думал могу съездить в любую... Точно так же смотрите по своему номеру налоговой. Цитата 3) Как можно получить кассовый аппарат, и на сколько я знаю его тоже надо где-то ставить на учет? Кассовый аппарат покупаете и регистрируете в налоговой. Цитата 4) Деклорация по УСН - это что? раз в год? 5) что за среднесписочные сведения ???? 6) что за форма РСВ-2 ? Найти бланки отчетности можно, например, вот здесь: mvf.klerk.ru/blank/b001.htm#2 Если будете пользоваться какой нибудь бух. программой, то в любой бух. программе все эти бланки есть. Сообщение отредактировал IrinaB - 19.8.2010, 14:57 |
|
|
|
19.8.2010, 21:03
|
|
|
24 налоговая. А что касса покупается в самой налоговой?
А я думал отчетности идут с екселем Ирина огромне спасио за ответы! |
|
|
|
19.8.2010, 21:08
|
|
|
|
|
|
20.8.2010, 10:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 111443 Репутация: 0 |
При таком уровне осведомленности о законодательстве, гражданском и налоговом, Вас обязательно и очень скоро накажут всевозможные уполномоченные организации. Рекомендую сразу же найти бухгалтерскую фирму или частного бухгалтера (не штатного). Это недорого, но надежно.
|
|
|
|
20.8.2010, 16:13
|
|
|
Ирина а можно попросить разъяснить пару моментов.
1) Пытался в инете нарыть информацию и прикреплении ФОМС к определенным налоговым - не нашел... Можите дать ссылку если есть по распредлению ФОМС по налоговым. 2) Та же ситуация с ПФР , может у меня руки не из того места?! но не могу найти в интернете. 3) Деклорация УНС, я так понял это и есть отчетность по приходу и расходу от куда и берется 15%, и она сдается один раз в год??? мне скзаали она должна сдаваться 1 раз в конце квартала т.е. ближайшее время перед 1 октябрем. 4) Среднесписочные средства я так понял идут на расходы своих работников и т.п. но в случае если я работаю один и не имею кого-либо у себя на работе? нужен ли документ подтверждающий что у меня нет наемных работников? 5) РСВ-2 это тоже заполнение в электронном виде уплат на мед. старх и пенсионный фонд? и отдается тоже в налоговую? |
|
|
|
20.8.2010, 16:25
|
|
Ирина а можно попросить разъяснить пару моментов. 1) Пытался в инете нарыть информацию и прикреплении ФОМС к определенным налоговым - не нашел... Можите дать ссылку если есть по распредлению ФОМС по налоговым. Вот на этом сайте посмотрите: www.afga.ru/?p=14 Цитата 3) Деклорация УНС, я так понял это и есть отчетность по приходу и расходу от куда и берется 15%, и она сдается один раз в год??? мне скзаали она должна сдаваться 1 раз в конце квартала т.е. ближайшее время перед 1 октябрем. Она сдается раз в год. Читайте НК РФ, гл. 26.2. Цитата 4) Среднесписочные средства я так понял идут на расходы своих работников и т.п. но в случае если я работаю один и не имею кого-либо у себя на работе? нужен ли документ подтверждающий что у меня нет наемных работников? Среднесписочную сдают все ст. 80 НК РФ. Документ подтверждающий что у Вас нет наемных работников - не нужен. Цитата 5) РСВ-2 это тоже заполнение в электронном виде уплат на мед. старх и пенсионный фонд? и отдается тоже в налоговую? Сдается, я Вам написала, в ПФР. Заполняется в электронном виде. |
|
|
|
20.8.2010, 18:15
|
|
|
Согласно федерального закона от 26 июня 2009 года, проект № 471693-4, организации и ИП, (налогоплательщики ЕНВД), могут осуществлять наличные денежные расчёты без применения контрольно-кассовой техники.
Закон вступил в силу. Возврат к корешкам приходников осуществлён. Это верно? |
|
|
|
21.8.2010, 9:30
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
Согласно федерального закона от 26 июня 2009 года, проект № 471693-4, организации и ИП, (налогоплательщики ЕНВД), могут осуществлять наличные денежные расчёты без применения контрольно-кассовой техники. Закон вступил в силу. Возврат к корешкам приходников осуществлён. Это верно? Ну Вы же не на ЕНВД! В Москве на ЕНВД только наружная реклама. У Вас УСН, поэтому от применения кассового аппарата Вас никто не освобождал! |
|
|
|
21.8.2010, 9:52
|
|
|
Подскажите пожалуйста по ККМ, я так понял помимо того, что мне нужно его купить и зарегистрировать я еще должен платить ежемесячно тех обслуживание? или идет только при сбое аппарата?
Где в Москве можно купить ККМ дешевле? А то посмотрел у себя в ТЦ продают самый дешевый за 12 тыс. р. в интернет магазине для ИП при УСН идет стоимость от 10 тыс. р. А есть ли проверенные места где дешевле? Спасибо... |
|
|
|
29.8.2010, 21:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 97225 Репутация: 0 |
Подскажите пожалуйста по ККМ, я так понял помимо того, что мне нужно его купить и зарегистрировать я еще должен платить ежемесячно тех обслуживание? или идет только при сбое аппарата? Где в Москве можно купить ККМ дешевле? А то посмотрел у себя в ТЦ продают самый дешевый за 12 тыс. р. в интернет магазине для ИП при УСН идет стоимость от 10 тыс. р. А есть ли проверенные места где дешевле? Спасибо... Кассы так и стоят, берите с ЦТО, не прогадаете. Да, за техобслуживание нужно ежемесячно платить. |
|
|
|
30.8.2010, 21:29
|
|
|
Блин.. кто как говорит уже 5 человек говорят ежемесячно, и 4 говорят по полугодиям (одна и та же сумма)
|
|
|
|
30.8.2010, 21:41
|
|
Блин.. кто как говорит уже 5 человек говорят ежемесячно, и 4 говорят по полугодиям (одна и та же сумма) Вы не пробовали обзвонить ЦТО и у них все разузнать, а не вдыхать на форуме Вам все подробно расскажут как, что и за сколько. Эти вопросы обсуждаются непосредственно с фирмой у которой приобретете ККМ и заключите договор на обслуживание. Тут Вам никто и ничего не ответит. Если, правда, нет представителей таких фирм. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:35 |