Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.8.2010, 13:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 111354 Репутация: 0 |
Здравствуйте,8 месяцев назад открыл магазин продовльственых товаров (нестандартная экзотическая кухня) до сих пор вкладываю деньги,сколько стоит продолжать это делать?(весной был сильный рост выручки,с мая резкий спад,до сих пор)
Сообщение отредактировал Maryna - 19.8.2010, 14:01 |
|
|
|
|
|
|
19.8.2010, 17:43
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 110428 Репутация: 0 |
Видимо, не нужно вкладываться, раз за 8 мес. нет дохода. Попробуйте перепрофилироваться постепенно. А может магазин в неудачном месте стоит?
А что еще в ассортимент входит кроме нестандартной экзотической кухни? Экзотика вообще вещь " на любителя", каждый день такую кухню не захочешь.может поэтому и происходит спад выручки... Сообщение отредактировал MAPKA - 19.8.2010, 17:50 |
|
|
|
19.8.2010, 17:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 111354 Репутация: 0 |
Чаи кофе и продукты для кухонь разных стран мира,с января по март выручка росла каждый месяц в 2-3 раза,в апреле затормозился рост сильно,а с мая жуткий спад,щас сижу на уровне января,иногда дневная выручка опускается ниже 1000(((((Ну короче ж...па полная.Многие сидят с такой же выручкой в этом ТЦ на что они живут я вообще не понимаю.В обороте сейчас около 120 тыс рублей.Просто вот ломаю голову терпеть до осени (пока возможность есть),либо закрывать все к чертовой матери пока не потерял еще больше.
Сообщение отредактировал prylavka - 19.8.2010, 17:58 |
|
|
|
19.8.2010, 18:46
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Я так понял, что проходимость упала не у Вашего магазина конкретно, а у ТЦ. Печатайте на принтере мини рассказ о Вашем магазине и разносите по почтовым ящикам соседних домов. Хозяйки, любящие готовить и экспериментировать не вымерли, просто они не знают о Вас.
|
|
|
|
19.8.2010, 19:50
|
|
|
В торговом центре когда я в него вьехал проходимость была 5 человек в день(короче болото полное) непомерным оранием в январе и начале февраля на улице около него,и раздаванием всяких бумажек завлекалок,удалось привлечь народ к моему магазину)но в мае народ как то резко наал исчезать,и в июне ,кстати забыл упомянуть вместе со сменой продавца,на молодую девочку,упала и выручка до низких низот,думал что продавец,но сижу щас очень часто за прилавком сам,могу сказать упала именно проходимость заходимость в магазин,едниственное что,пол торгового центра перекрыли (как раз в июне) и долбят ломают,делают ремонт,будет въезжать пятерочка или копеечка (хозяева пытаются привлечь народ к ТЦ),вот сижу ломаю голову ждать до ноября открытия пятерочки или сворачивать все к чертям.
|
|
|
|
20.8.2010, 10:00
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Слишком много событий пришлось на июнь: ремонт помещения, смена продавца, конец учебного года и сезон отпусков, жара, при которой нет желания готовить и пить горячий чай.
Полагаю, что в данный момент надо начать активную рекламу. Внимательно пересмотреть ассортимент, чтобы не пересекаться с сильным конкурентом и предложить пркупателям нечто особенное. В данный момент Вы работаете на случайного покупателя. Судя по Вашему рассказу про период январь - апрель, спрос на Ваш товар есть, а значит, что болотный ТЦ - лишь часть невезухи. Основная проблема - неосведомленность жителей. Золотое правило торговли: 80% выручки приносят 20% постоянных покупателей. Привлекайте людей. |
|
|
|
20.8.2010, 10:06
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 102577 Репутация: +3 |
Падение проходимости, проблема администрации. Должны снизить аренду.
Сообщение отредактировал Goc - 20.8.2010, 10:39 |
|
|
|
20.8.2010, 10:28
|
|
|
В моем городе 7 км от Москвы я пол года искал помещение,те которые свободны всегда, имеют еще меньшую проходимость ну и конкретная попа,а лакомые вкусные рядом с народными тропами никто никогда не даст чужому,все поделено переделено....так вот а администрация не просто не снижает цены,за месяц до ремонта(я еще ни о каком ремонте не знал) она их повысила,пришлось съесть,потому что вроде как пол года место насидел,жалко бросать+переехать конкретно некуда,плачу не знаю как по Москве, но по крайней мере у нас по городу много, 1700рэ за квадрат в месяц.так что сижу курю бамбук, не рыпаюсь))))Думаю как быть дальше.
Сообщение отредактировал prylavka - 20.8.2010, 10:30 |
|
|
|
20.8.2010, 10:42
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 102577 Репутация: +3 |
В моем городе 7 км от Москвы я пол года искал помещение,те которые свободны всегда, имеют еще меньшую проходимость ну и конкретная попа,а лакомые вкусные рядом с народными тропами никто никогда не даст чужому,все поделено переделено....так вот а администрация не просто не снижает цены,за месяц до ремонта(я еще ни о каком ремонте не знал) она их повысила,пришлось съесть,потому что вроде как пол года место насидел,жалко бросать+переехать конкретно некуда,плачу не знаю как по Москве, но по крайней мере у нас по городу много, 1700рэ за квадрат в месяц.так что сижу курю бамбук, не рыпаюсь))))Думаю как быть дальше. В Москве в ТЦ платил за 19 кв. метров. 40 т.р. Администрация,как водится, занята набиванием "пуза". Провайдеры с ценами, в которые включён откат и т.п... Поразмыслили... Нах нам такая "точка" есть ин.маг. лучше офис побольше взять и оттуда отдавать. Сообщение отредактировал Goc - 20.8.2010, 10:43 |
|
|
|
20.8.2010, 11:06
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 110428 Репутация: 0 |
А где ТЦ находится? Что это за "болото"? Город с каким кол-ом населения? Я так полагаю, что это свежепостроенный торг. центр, куда народ еще не приучился ходить? Может быть имеет смысл не закрываться, а поискать что-то для аренды с более хорошей проходимостью? Я когда открывалась, то в планах было тоже в свежепостроенный ТЦ запихаться (на 1м этаже "Дикси" и аптека, а на 2м все остальное. Но что-то там со здачей-приемкой объекта у них не заладилось ( а на носу ноябрь, скоро Нов. Год!) и мне пришлось у тех же арендодателей арендовать территорию, но в другом магазине, с такой же как в Вашем случае проходимостью. Чем дома сидеть, думаю посижу там, а 15 дек. обещали открытие ТЦ. Потом открытие перенесли на январь, что меня совсем не устроило, и сидеть с выручкой 200-300р. в день тоже оч. напрягало. Тогда я договорилась с другим ТЦ с хорошей проходимостью об аренде площади, правда там аренда была в 2 раза выше, но поверьте я ни на секунду не пожалела о том, что туда пошла!Эту аренду я за 2 дня отбиваю. С тем же ассортиментом, в день (без всякой рекламы) я имела вместо 200-300р. в день 2000-4000 р. За декабрь оченьхорошо раскрутилась и набрала обороты
|
|
|
|
20.8.2010, 11:14
|
|
В моем городе 7 км от Москвы я пол года искал помещение,те которые свободны всегда, имеют еще меньшую проходимость ну и конкретная попа,а лакомые вкусные рядом с народными тропами никто никогда не даст чужому,все поделено переделено....так вот а администрация не просто не снижает цены,за месяц до ремонта(я еще ни о каком ремонте не знал) она их повысила,пришлось съесть,потому что вроде как пол года место насидел,жалко бросать+переехать конкретно некуда,плачу не знаю как по Москве, но по крайней мере у нас по городу много, 1700рэ за квадрат в месяц.так что сижу курю бамбук, не рыпаюсь))))Думаю как быть дальше. |
|
|
|
20.8.2010, 11:20
|
|
|
Город около 200 тыс,ТЦ старый НО абсолютно тупой,админ. хотела сделать тип бутиков в нем (блин в городе где средняя зп 15 тыс,дураки короче) ,там дорогой салон для людей для собак тип шмотье там дорогое,но в итоге ввиду хреновой посещаемости и заезжаемости,пришлось пустить фото окна,ну короче разнобой получился,но несомтря на то что этому ТЦ лет 5-7 точно,а то и больше,но изначально он пустовал со своими бутиками,народ привык ходить мимо,хотя хотя рядом тропа с жд станции в центр города,народу идет немерено,но все МИМО ТЦ)Хотел штендер поставить но все закончилось быстро так как рядом технадзор в соседнем доме всю улицу смотрит вдоль и поперек,а в городе у нас в архитектуре паспорта на штендеры принципе не дают(((
|
|
|
|
20.8.2010, 11:42
|
|
Город около 200 тыс,ТЦ старый НО абсолютно тупой,админ. хотела сделать тип бутиков в нем (блин в городе где средняя зп 15 тыс,дураки короче) ,там дорогой салон для людей для собак тип шмотье там дорогое,но в итоге ввиду хреновой посещаемости и заезжаемости,пришлось пустить фото окна,ну короче разнобой получился,но несомтря на то что этому ТЦ лет 5-7 точно,а то и больше,но изначально он пустовал со своими бутиками,народ привык ходить мимо,хотя хотя рядом тропа с жд станции в центр города,народу идет немерено,но все МИМО ТЦ)Хотел штендер поставить но все закончилось быстро так как рядом технадзор в соседнем доме всю улицу смотрит вдоль и поперек,а в городе у нас в архитектуре паспорта на штендеры принципе не дают((( А-а, понятно теперь стало почему не ходят. У людей сложился стереотип, что "ТУТ ВСЕ ДОРОГО". А админитрация какую-то рекламу ТЦ делает? В газетах, например?. Вот где я сейчас арендую место, администрация еженедельно размещает в местной газете на 1й стр. рекламу ТЦ (эта услуга уже входит в арендную плату).Тогда если Пятерочка какая-нить у вас там корни пустит, то может положение и исправится. Тем более, что съезжать Вам как я поняла пока некуда. То, что в ТЦ разнобой получается, это даже и не плохо, т.к. чем больше ассортимент товаров и услуг представлено, тем больше покупателей потенциальных будет, короче проходимость от этого должна только повышаться. |
|
|
|
20.8.2010, 11:49
|
|
Вот еще может быть Вам в этой теме отписаться? http://www.biznet.ru/topic70110s375.html Там по рекламе и раскрутке дельные советы дают.
|
|
|
|
20.8.2010, 11:50
|
|
|
Администрация занята активной распродажей советской собственности (2-3 этажи) ну вот теперь и часть первого),ТЦ это переделаная фабрика старая,фасадик отремонтировали внутри сделали все,ну а щас в связи с продажами той самой фабрики направо налева...не до рекламы)
|
|
|
|
20.8.2010, 12:32
|
|
|
Администрация занята активной распродажей советской собственности (2-3 этажи) ну вот теперь и часть первого),ТЦ это переделаная фабрика старая,фасадик отремонтировали внутри сделали все,ну а щас в связи с продажами той самой фабрики направо налева...не до рекламы) Как хорошо вы их понимаете. Вот бы и они так... |
|
|
|
25.8.2010, 15:50
|
|
|
Так вот ушел от своего вопроса)Уважаемые форумчане,вот все таки стоит после 8 месяцев продолжать вкладывать деньги,вот по опыту вашему?)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:37 |