Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.8.2010, 10:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 111409 Репутация: 0 |
Добрый день!
Собираюсь открыть небольшой магазинчик по продаже фильтров для воды в ближайшем Подмосковье. Уже договорился с поставщиками, и предварительно договорился и директором ТЦ. Осталось дело за малым - регистрация ИП. ООО отмел сразу (не хочу возиться с отчетностью). Но тут возник вопрос - на сколько я знаю в Московской области ИП работают по ЕНВД. Требуется ли мне кассовый аппарат??? ЕНВД платится с арендуемой площади или с оборота (прибыли)??? Читал законы но совсем в них запутался! Никогда не был бухгалтером!!! Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию!!! |
|
|
|
|
|
|
20.8.2010, 11:07
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Добрый день! Собираюсь открыть небольшой магазинчик по продаже фильтров для воды в ближайшем Подмосковье. Уже договорился с поставщиками, и предварительно договорился и директором ТЦ. Осталось дело за малым - регистрация ИП. ООО отмел сразу (не хочу возиться с отчетностью). Но тут возник вопрос - на сколько я знаю в Московской области ИП работают по ЕНВД. Требуется ли мне кассовый аппарат??? ЕНВД платится с арендуемой площади или с оборота (прибыли)??? Читал законы но совсем в них запутался! Никогда не был бухгалтером!!! Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию!!! Под ЕНВД подпадают определенные виды деятельности, а не ИП. Розничная торговля в МО подпадает под ЕНВД (смотрите местный закон и гл. 26.3 НК РФ). Плательщики ЕНВД освобождены от обязательного применения ККМ (смотрите Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.03г.). |
|
|
|
20.8.2010, 11:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 111409 Репутация: 0 |
Под ЕНВД подпадают определенные виды деятельности, а не ИП. Розничная торговля в МО подпадает под ЕНВД (смотрите местный закон и гл. 26.3 НК РФ). Плательщики ЕНВД освобождены от обязательного применения ККМ (смотрите Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.03г.). Другими словами работать без ККМ можно, покупателям выдавать товарные чеки. А какие налоги в таком случае платит ИП??? И куда (регистрироваться буду в Москве, работать в области)?? |
|
|
|
20.8.2010, 13:04
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Другими словами работать без ККМ можно, покупателям выдавать товарные чеки. Если подпадаете под ЕНВД, то можете работать без ККМ и выдавать по требованию покупателя товарные чеки. Цитата А какие налоги в таком случае платит ИП??? И куда (регистрироваться буду в Москве, работать в области)?? Платить будете ЕНВД и страховые взносы ( http://www.biznet.ru/topic88731.html ) ЕНВД (отчетность и уплата налога) в налоговую по месту осуществления деятельности, а страховые взносы по месту регистрации ИП (по месту прописки ИП). Сообщение отредактировал IrinaB - 20.8.2010, 13:05 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 24.5.2012, 7:41 |