Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Критерии оптовой торговли, Регистрировались на розничную торговлю, теперь необходим опт.
BAMBOSKA
сообщение 21.8.2010, 9:04
Сообщение #1

Бывалый
**

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла такая ситуация:

при регистрации ип ВЫБРАЛИ КОДЫ оквэд:

52.12 - ОСНОВНОЙ - ПРОЧАЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ В НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ
52.4 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ - ПРОЧАЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ
52.6 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ - РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ВНЕ МАГАЗИНОВ

К деятельности пока не приступили. Сейчас складывается ситуация, что помимо торговли в павильоне торгового центра, я буду предлагать товар (чистящие и моющие средства) гостиницам, прачечным, клининговым компаниям и хочу также предложить магазинам РАЙПО (для последующей перепродажи). Таким образом прачечные и клининговые - это конечные потребители, а РАЙПО - нет. С кем из этих организаций можно работать, не меняя коды ОКВЭД?
И каковы вообще критерии оптовой торговли? Если баба Маня купит у меня в павильоне 25 пачек порошка, то это розница, а если прачечная купит 200 кг порошка, то это уже опт что ли? Или оптом является РАЙПО, которые будут мой товар ПЕРЕпродавать? Помогите разобраться, пожалуйста!

Звонила в налоговую, там сказали что если у меня намечается опт, то коды однозначно надо менять и я могу

1. Подать заявление о переходе на УСН (сейчас вмененка) и то только с 1-ого января (соответственно, оптовые продажи до нового года осуществлять нельзя...(((

2.Подать заявление о переходе на общ.сист.налооблож. при условии, что меня это устроит - хотя мне думается, что ввиду усложненной бухгалтерии это не самый лучший вариант вначале моей деятельности...

Мне кажется, что есть еще варианты развития событий... Спасибо заранее всем, кто откликнется!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
BAMBOSKA
сообщение 21.8.2010, 23:06
Сообщение #2

Бывалый
**

Неужели никто не знает ответа на вопрос? 1_3_2.gif

Мегион
сообщение 29.8.2010, 7:16
Сообщение #3

Незнакомец
*

Вы уже и сейчас можете продавать оптом, но только у Вас опт будет на общей системе налогообложения(автоматически), т.к вы не подали с самого начала заявление. на УСН.Если организации у Вас будут покупать за наличку и брать только товарный чек, то это розница,а всё,что по безналу-это опт,даже если купят на 1 руб.

По ОКВЭДам просто добавьте опт

Ответить в эту темуОткрыть новую тему